刚刚结束了开学典礼,各班老师就匆匆忙忙地组织了各班同学回到了班里,打开了大电视电脑,慢慢静下心来看一年一度的电视节目――《开学第一课》。
首先整个节目在歌舞:《幸福在哪里》中开始,是因为这一期《开学第一课》的主题就是幸福。接着,三位主持人闪亮登场,接着,由王小丫姐姐开头各自讲了一些开场白。当看到董卿姐姐的时侯我惊呆了,这位最有名而且最有主持水平的中央电视台主持人,竟然出现在了小孩子们的《开学第一课》上,她穿着一件白色的裙子,再加上细高的身材,美丽极了。站在中间的是撒贝宁哥哥,他穿着一件白色长袖,下身穿着一条黑色长裤,虽然身高没有董卿姐姐合适,但依然英俊潇洒。在右边的是小朋友们最喜欢的王小丫姐姐,她活泼的性格,响亮的声音,配上身上穿的紫裙子,真是格外显得年轻靓丽。
经过了各方面铺垫,第一位小班长陆子艺在主持人的邀请下到了舞台上,她就像平常在学校里一样,喊了一声“报告班主任,班长报到!”,并跟主持人撒贝宁哥哥一起揭开了第一个节目——《烽火家书》的帷幕。
这个节目一绝夺得了全场人的掌声,因为小女孩热林妙可和演员张译叔叔的深情对话渗透人心的打动了不少人,也让我们班的人流下了泪水,这个故事主要是讲1940年战争时期,一位将要奔上战场的共产党军人,在和女儿对话,是啊,我们现在的灿烂和幸福都是祖先创造的,我么现在的不足比起当时孩子们的苦难,真的不算什么。
接着,同样还是小班长陆子艺和张译叔叔为我们做主持,但上场的是一位男士和一个男孩儿,仔细看一看,原来是郎朗大师和一个小男孩儿在弹钢琴。据郎朗大师介绍,这个小男孩儿叫刘浩,不久前,刘浩在朗朗钢琴协会大赛上成绩名列前茅,还在国际大赛的总决赛上夺得了第三名的优秀成绩,但这个不容易取决于他什么都看不见。出场了不久,他的妈妈抱着一摞书也慢慢走上舞台。那一刻,大家的注意力似乎都到了那摞书上,主持人似乎看到了观众的眼神,于是就询问起来。果然问出了门道,那都是一本一本的空书,刘浩妈妈为了刘浩学钢琴,把正常的乐谱一针一针的在空白本子上扎成盲谱,这执着真是太令人感动了。
节目几乎是演几个中间差一首歌,但我们最关注的还是巨星的出场。随后,舞台上又出现了成龙,邓亚萍等明星,网球高手丽娜姐姐的视频演讲也令我们感受深刻。
讲了这么多,大人们想要告诉我们的道理就是:幸福,幸福的生活其实就在这平平淡淡之间,我们的生活已经在幸福不过了。
最后,也希望大家要知道自己的幸福在哪里,了解幸福的真谛,走向幸福的未来!