一个寒冬,笑猫和虎皮猫终于有了四个可爱的孩子:胖头、二丫、三宝和小可怜。四个孩子出生前后,发生了不少虎皮猫不顾自己,只为孩子的感动故事:吃青草给小猫们补充维生素C、一丝力气也没有了还一夜未合眼给刚出生的小猫们添胎膜、喂奶……这些故事让我感受到了一位母亲带个我们的震撼。
世界上,每个人都有生命,这生命是谁给的呢?当然是每个人的母亲。而母亲为了生我们,历尽了多少痛,多少苦呀!还要辛辛苦苦的把我们养大,多么不容易呀!但每个人只能活一次,活过一次就不能再活了,一定要珍惜自己的生命,不要为了一点点小事就闹着上吊、跳楼自,那些事是会给你带来心酸的泪水、气愤的感觉,但是,不要去多想,因为你还有力量活在这个世界上,去感受世界,继续生活下去呀!记住一句话:我们的生日就是妈妈的受难日!
读完这本书,我想起了我与妈妈之间的一个故事。
那是一个夏日的夜晚,我吃了一包薯片和一大杯冰西瓜汁后,就上床睡觉了。半夜,我突然开始呕吐,妈妈听见响声后,急忙赶来,清理,喂我吃拉肚子的药,整整后半夜,都没有合眼。第二天一早,妈妈向单位请假后,便上网查怎么样让我的病好得快些,又给我吃了些药,吃药时,我又吐了,连吃药的力气都没有了。妈妈清理完后,把我慢慢扶起来,轻拍我的背,我感觉好一些后,一边听着妈妈温柔的鼓励声,一边把药吃了下去。三天后,我的病好了,而妈妈却发起了高烧。
母亲为了我们,付出了多少心呀!我们现在应该好好学习,将来回报母亲对我们的养育之恩!