雨后的彩虹作文小学五年级
在雨后,天空驾起了一道彩虹,一个个身影深沉地走过去。他(她)们似呼明白了什么。
在他(她)们之前,或在彩虹之前,究竟发生了什么呢?Let us go!
乌云重重地压着大地。四周静得出奇,甚至连树叶落在地上的声音也能听见——我在6楼。来了,带着一丝凄凉而又清凉的风来了。那风不断地低低地打着旋,树叶无精打采般地摆动,远处的湖面平静得象一块无暇的翡翠镶在这动人的图画中——然而这无精打采的景象给这图画蒙上了一层阴影。
这样的景象拭续了一会儿,风开始怒号,卷起了一层层树叶。雨,终于来了。我坐在雨边,聆听着雨弹奏的那动人琴声。很平静地过了一会儿。话说得好——平静意味着风雨。果然不出我所料,暴风雨来了。
我还是坐在椅子上,豆大的雨带着一股冰凉落在我身上。那一股冰凉从我的脚上窜到我的心中。使我被这雨感动了。
我看到了,雨疯狂地撞击着这个世界,它虽然真的想毁灭这个世界,但是切动不了手,雨重重地撞击着大地,它真想落在人的心中,去敲醒人心中的警钟,去唤醒人的无知,去拯救那痛苦的儿女。我闻到了,雨带着泥土和植物的气味直窜到我的鼻子中,对了,还有一股腥味哦。那可是真的难闻啊!
雨越来越大了,我的衣服和裤子都湿透了。雨无情落在我的脸上,连我的头发也湿透了。竹子在不停地摆动,好象一条蛇的舌头在不停地动,真把我吓一跳。这时正是黑夜,使我的心更加凉了。
雨变小了,我才刚刚舒了一口气,雨又开始疯狂,风既然夹着一片垃圾直扑我的脸,真是厉害,我不禁对此感到佩服啊……
雨还在继续地下,可我总是在期待雨后的彩虹……