晚上,灯光笼罩了整个东营,这时,我已经站在了清风湖的大门口,望着金碧辉煌的大门,门的两边两条闪闪发光的十分耀眼的金龙正在腾飞,我心中不禁一颤,这是我见过的最宏伟,最壮观的灯展了,不论在气势和外表都远远超过了我所观看的其它灯展,可是那条金龙身上闪闪发光的物体是什么?我凑近一看,不禁在心底暗暗为设计师的奇思妙想而赞叹,那竟是一张张废旧的光碟,起初,我还认为这灯展一定耗费了大量的资金,没想到啊,我竟然猜错了,这完全是设计师展现自我的平台,这真是节约利用两不误。
大门上挂着一个大大的春字,下面写着几个小字喜迎春节元宵灯会,在攒动的人群中我们真正的进入到了灯的世界里,首先映入我们眼帘的是名叫黄河情的作品,四周是波涛汹涌的母亲河,中间的一座小木伐上,三个身着白衣,扎着红腰带的壮汉正敲着大鼓,赞美着我们的母亲河——黄河,诉说着母亲河对我们一点一滴的关心与爱护。
接着由对母亲河的赞美转为了对我们祖国五千多年的文明和历史的赞颂,在彩灯的左侧,用黑体写着四个大字,孙子兵法,一个蓄着胡子,风度翩翩的将军正眺望着远方,似乎在思考着怎样出奇制胜,怎样为自己的国家效力,怎样能打败强大的敌人,后面金黄的帷幕上用古文书写着孙子兵法的精华,同时也书写着对祖国灿烂文化的热爱。
突然湖上的一座散发着蓝色光芒的彩灯吸引了我,我急忙跑到岸边,彩灯的顶端,一座彩色的虹桥上悬挂这几个彩色的大字,“启航东营,扬帆世界”,彩虹的下方挺立着一座座高楼大厦,东营的风采展现在一个蓝色的地球仪上,上面的照片是东营的真实写照,川流不息的汽车,拔地而起的高楼大厦,宽阔的街道,马路,处处透出文明和繁荣,是啊!东营正在开启新的航程,东营人正在用汗水和智慧谱写新的辉煌。
前面几头仰天咆哮的大象闪着银光熠熠生辉,守护着顶端一颗彩色的圆球,我走进了一看,大吃一惊,这做工精美的大象竟是由一个个酒杯,小碗,瓷碟制成的,据说灯展结束后还可以继续使用呢!真有创意。
清风湖灯展正如姐姐所说的一样是灯的海洋,我也有与她同样的感受,那里将祖国的大好河川,发达的科技,以及过年的喜气洋洋表现得淋漓尽致,是一个值得一去的好地方。