伊夏是一个想象力非常丰富的小孩,在他眼里,所有的字母和数字就像天上的星星一样,动来动去,作业本上的字母全是反过来写,考卷上的成绩没有一个是合格的。上课也时,老师提出的问题他没有一个答得上来,所以经常不是被罚站,就是被骂,大家都觉的他很笨,很没用,同学们也都瞧不起他。为此,他连学校都不想去,就翘课,跑到街上瞎逛,这事让他爸爸知道,还狠狠打了他一顿,只有妈妈和哥哥疼爱他。
最终,伊夏被学校开除了,他爸爸只好把他送到离家很远的一所寄宿学校去,没离过家的伊夏到了新学校,心里受到很大的伤害,连他最喜欢的画画课他都不上,整个人像傻子一样,把自己给封闭起来。
这天,学校新来了一位代课美术老师————尼克。尼克老师初次见面就给孩子们带来不少的惊讶。正当同学们用好奇的心情等待新老师的出现时,教室外面传来了优美的笛声,一位小丑装扮出现在孩子面前,他带着孩子们又唱又跳,一节美术课就在这欢歌笑语中结束。接下来的时间里,尼克老师就发现伊夏的与众不同,尼克老师决定家访,发现伊夏的画画天分,尼克下定决心帮助伊夏。尼克在课余时间,让伊夏在沙盘里写字母,慢慢的再让他从画画中一点一点的克服困难,最终帮助伊夏走出了阴影。
在一次画画比赛中,伊夏还获得了一等奖,他的画成为学校年鉴的封面,伊夏激动得流下了眼泪,他兴奋地扑向尼克老师的怀抱!
看完这部电影,我被故事中的尼克老师深深地打动了,我以后要认真学习,将来也要像尼克老师那样,去帮助那些需要帮助的人。