我去过险峻的黄山,舒适的三亚,遍地是雪的哈尔滨,竹海连绵的莫干山,满是寺庙的普陀山......今年我去了尼泊尔,到了加德满都和博卡拉,但最令我难忘的还是雪山"安娜普娜",我们登上半山腰就可以看见喜玛拉雅山脉的"Fish tail”??鱼尾峰,它是安娜普娜山上最高的一个山峰,有8000多米高。
早晨,我怀着兴奋得心情和爸爸妈妈打点好背包,踏上游“安娜普娜”雪山的路.
雪山的入口是一座吊桥,吊桥下面是一条湍急的小溪, “哗哗”地流水声在静静的山谷中像在欢迎着我们这些远方的游客穿过吊桥我们行走在山谷的草地上,两边是青翠的树林,远方是那迷人的”安娜普纳”山峰,它戴着雪白的花冠,在召唤我们近处的一只水牛,卧在翠绿的草地上,悠闲地晒着太阳,身边的溪水在阳光的照射下,反射出粼粼的波光,五彩的树叶漂浮在上面,形态各异的鹅卵石在水底仿佛有了灵性一般…….
在山坡上那有着韵律般的梯田,一层层,一圈圈,由上至下抛出一道道优美的曲线,田埂边那一簇簇各色不知名的小花像是那琴谱上的音符.
对我这个城市里来的女孩,眼前的一切让我陶醉.
我跟爸爸妈妈踏着那一节节台阶,向上攀登着,不知不觉来到了半山腰眼前忽然一亮:雪白的墙,深蓝的房檐,橙黄的围栏上挂满了五彩的鲜花浓浓的色彩真像一幅水粉画,原来这是一个让游人休息的小客栈.
小息片刻后, 我们继续上路了这时山路上渐渐出现了积雪,而我们竟不觉得冷.
这时眼前的景色和山脚下不同了:取而代之的是那晶莹剔透的白雪无处不在,脚下,路边山涧,树上山坡上,放眼望去,无不都是那让人神迷的白色:多么壮观啊,那无穷无尽的白雪.
傍晚时分,我们登上了山顶,在我们入住的客栈阳台上,我看着那天边的白云被夕阳一层层抹红,那远处的一座座雪山被依次点成金色,如同戴上了金冠,再渐渐变成暗红那色彩变幻就像变魔术一般.
晚上我向窗外天空望去,呵! 我简直不敢相信自己的眼睛:黑色的天空繁星密布,天幕中竟是星星占了大多数我终于知道天上是有银河的,明白了什么是古人说的 “手可摘星辰”.
那密密麻麻的星星,如同撒在天鹅绒上的一颗颗钻石,闪烁着迷人的光芒.
结束了一天的游览后,我甜甜地进入了梦乡在梦中,我变成了一个小仙女,在这人间仙境中,尽情地奔跑着,欢笑着.
“安那普那” 之游,让我难忘.