“请进”一位姑娘将门打开并对我说。我想这位姑娘就是嫦娥吧。我走进了广寒宫,发现这里金碧辉煌,很是豪华。我问到“这为什么这么奢侈?”“我一个人在广寒宫呆着没意思,就弄了些金丝将原本晶莹剔透的广寒宫变的金碧辉煌,光彩夺目。”嫦娥答道。“现在的地球怎么样了”嫦娥问道,“哎,甭提了,走,我带你去地球看看去”我对嫦娥说道。说完,我俩便来到了地球。
到了地球,我俩就被汽车尾气腔了个半。“这是什么味?”嫦娥问我,“这味道是汽车尾气,对人体很不利,我们快走吧!”我边走边对他说,于是我们又来到了工厂。工厂排出的乌烟与污水又将我俩熏了出来。
“这些水都怎么了?”嫦娥问我。
“这些水里都被工厂掺入了化学物质,对人体极为不利,我们还是去居民区看看吧”我边捂着鼻子边对她说。说着,我们便来到了居民楼附近。
“什么味这么臭?”她问我。
“这些是垃圾,是居民日常生活所剩的废品”我对他说。
“哎呀,谁把垃圾往我头顶上扔?”嫦娥叫了起来,我一看,楼上丢垃圾的人早已经不见踪影。
“我要回广寒宫了,再这样下去,我非在这里不可”。说完,嫦娥便飘回月球上去了。
“铃,铃铃”闹铃将我吵醒。哎,原来是一场梦,虽说是一场梦,但是梦中地球的样子却是真实的。我真的希望地球能穿上干净整洁的“衣服”,早日脱掉一身又脏又臭的“衣服”!