看着杨利伟叔叔坐上了神州六号升上太空,我心里很羡慕极了,中国的神州八号即将出现了,我一定要做一位升空的神州八号宇航员,后来有一件意想不到的事情发生了:我终于能当上升空的神州八号宇航员了。
今天一大早,我家的电话不停地在叫:“你是宇航员吗?如果是,中国航天总局叫你5月28日升空……”这是中国航天总局发过来的留言,让我在北京明天早晨5:30分准时乘坐运载火箭神州八号登上离地球很近很近的行星——月星。
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”“轰”的一声,火箭飞来了起来了。当我往窗户外看到时候,发现人已如蜘蛛般大小,楼房像展厅里的模型房子,轿车更像是三四岁的小孩子玩具车。啊!就连在地上看起来像大巨人的摩天大楼现在也变得那么渺小。
到达地球后,我走出神州八号。决定做体操,放松了一下身子,但是我却有一种很奇怪的感觉,我飘飘严,怎么也站不稳,如童话世界的神仙腾云驾雾一样。我在月球上采集了两三块岩石,拿来研究,通过我的研究,这是一些夜光的岩石。而且我还发现月球有许多个小洞。
好了,我的任务完成了,我也应该返航了,我坐在神州八号的驾驶舱,按理返航键……头脑中浮现了许多人手上捧着鲜花迎接我的情景,我很开心。