现在是2046年的5月22日,我家最近买了一套智能房子,住起来两个字——舒服。不信,来我家看看吧!
来的大门口,只要把食指放在指纹识别器上,电子把手就会自动选择是开还是报警。这是怎么回事呢?原来,电子门里存有中国所有居民的信息,怪不得能自动进行识别呢!
回家了,我很喜欢看电视。坐在沙发上,只要说出想要收看的节目频道,电视会自动在三秒钟之内调过去。如果你想看的节目已经过去了,只要把节目单调出来,所有频道最近30天的节目任你挑选,随时都可以收看。
不过,看多了电视可是会得近视眼的,那将是件烦人的事!不过,没有关系,你只要看了一个小时的电视,电视的节目就会自动暂停十分钟。这时,会有一只机器手从天花板上伸下来给你按摩。您只要闭上眼睛休息一会儿就行了。机器手能够充分按揉各个穴位。等按摩结束,电视节目又会继续播放。这样,大家就不用担心会当“四眼”了。
往里走是老人房。我的外婆腿脚不方便,容易摔跤。所以去二楼的餐厅吃饭不方便。那该怎么办呢?别着急,我有办法。外婆房间里有传送器。楼上的妈妈只要把饭盛好,放在传送器上,按下“传送”键,传送器就会通过索道传往老人房。这样,外婆就不会发生上来摔跤的事情了。
二楼是饭厅,这里的桌椅都是全自动的。桌椅可以能根据身体的大小调整适合你的高低,还会随天气的变化调节适合的温度,让你觉得冬暖夏凉。
三楼是健身房和工作间。走进健身房,你会看到这里阳光十分充足,却不会晒伤皮肤。在这里运动的再多也不会导致脱水症,因为这里是有氧运动室,它会随时随地让你的肌肤吸收水分。不光如此,健身房还有许多运动器材,无论你想做什么运动,在这里都可以得到满足。
往工作间里走,这里全部是由电钮控制。需要电脑时,按下“电脑桌”按钮,一个放电脑的桌子就会从墙边弹出来。需要写文件时,按下“工作”按钮,窗户旁就马上出现了一张办公桌。需要休息时,按下“床铺”键,衣柜旁就会出现一张床,并且会减少噪音,让你得到更好的休息。
听了我的介绍,你是不是有点儿羡慕我呢?如果你想看看,欢迎大家在2046年5月23日来我家做客!