有关发光的作文
正在大家一筹莫展的时候,一个好消息传来:戴博士已经发现了一种节制光源。听到这喜讯,举国上下顿时成了一片欢腾的海洋。
戴博士很快被国家管理委员会顾问。他让人们把电杆全都撤掉。然而,对于人们的疑问,他却笑而不答。
后来,戴博士在电视台号召市民们在原来竖立电线杆的位置种植树苗,并声明,所有树苗由他提供。
然而,有人对此表示出了极大的不满,“我们的城市已经绿化得很好了,我们需要的是灯火通明!”  戴博士对此并没有反驳,他让大家给树苗浇灌一种的液体,他解释说:“这是一种促进生长的激素,如果顺利的话,用不了几天,小树苗就会长高的。”
果然,没过几天,小树苗就长得和原来的电杆一样高了。更让人感到惊讶的是,当夜幕降临时,小树苗就会发出耀眼的光芒,大街被照得如同白昼。
“我们不明白,树木怎么能发出光来?”
“这其实是荧光素酶的作用,像萤火虫和海洋某些发光的菌类,都有这样的物质。我们将制造荧光素酶的遗传基因切割下来,移入一些植物的细胞,植物就具有发出荧光的功能了。而且,随着植物长大,它们放射的荧光也就越来越亮,这也正是我为什么使用激素使树苗快速生长的因。”
发光树的栽种,使犯罪案件大幅度地减少了,城市又恢复了以往的平静与安宁。