星期四下午,我们班来了一位“不速之客”,它就是放屁虫。
放屁虫又名臭大姐,春姑娘,九香虫。放屁虫顾名思义,肯定是会放屁的,一放屁那肯定是很臭的。老师说,它放的不是臭屁,是臭气。原来放屁虫放的不是臭屁,是臭气呀。
它也有不凡的来历,它是乘坐“豪华大巴”――老师的脖子来到这里的。老师把它放到展板上,我们仔细观察了它。它有六条腿,每条腿棕白相间,全身一套棕褐色的盔甲,两只触角在前面摆动。它想逃跑,可是在老师的“魔爪”下,它是逃不出去的,但它是哑巴吃秤砣――铁了心要逃出去,以至于被老师一次一次地赶回去。第一次,它被老师一点点的赶到原点。第二次,它被老师用胶布粘在了展板上,还被粘住了一条腿。但它十分顽强,用没粘住的五条腿乱舞,逃出了胶布的囚困。没办法,老师问班里一个同学要来一个透明盒子,把它放进去让我们继续观赏。在盒子里,我们惊奇地发现在放屁虫的甲壳上竟然有一对翅膀!哇,那它怎么不飞走呢?我猜测它是累了,要休息,所以它才不飞了。
观赏完毕,我们把它放回了大自然,毕竟大自然才是它的家。
放屁虫可真有趣啊。