星星密布在夜空,有的星星像T形展台,有俊美的外表;有的像花瓣,有美丽纤长的腰肢……
可是这并不是我想看到的,我想看到的是一弯最亮的月亮,它像“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样,为了我们的一切,为了一切的我们,一切为了我们!它就是我们的老师。看着星空,我想起了老师上课的一点一滴。星空是我们的教室,星星就是我们。老师像慈祥的月亮婆婆,将我们从年少无知的小屁孩培养成了博学多才的小博士;将我们培育成了祖国的栋梁。俗话说得好:“十年树木,百年树人”培植树木都要十年,更何况培育我们呢?
“随风潜入夜,润物细无声”老师的滋润无声无息,老师的教业号称伟大,老师的教育如影随形!一句话老师就是那无私的月亮,而我们是那小小的星星,像一根茁壮的幼苗,渐渐长成了为那整个星空照亮的大星星,从无知的少年经过老师的辛勤指导,成了祖国的栋梁之才,我们要感谢老师将我们照亮,长大了我们要将老师照亮!
夜晚的星星让我无限遐想,想起了老师倾注在我们身上的心,谢谢老师!