关于我变成星星的作文300字
每每一个人的夜晚,每每久久不能入睡,我便会走到窗边,透过玻璃窗望向那黑色的夜幕,总有那么几颗星星在闪烁着光芒,唤起了我心中的回忆……
星空之上
小时候,我和外婆住在乡下。乡下的夜晚格外的黑,在白天无法无天的我到了晚上,也只能躲在被窝里,恐惧的看着周围。于是,每次我睡不着,外婆都会带着我到阳台上去看星星。她会摸着我的头说:“小尘,你看。月亮将军带着星星小兵在天上巡逻呢,有他们在,鬼怪就不会出来的。”我点点头,心里的恐惧稍稍减小。就这么度过一个个充满欢笑的夜晚。有一天,外婆不见了,晚上也没有陪我看星星。我问妈妈:“外婆到哪去了?”妈妈双眼通红,声音颤抖:“外婆去了天上,变成了星星,一直看着你呢。”我听着,半懂不懂,只是大概意识到外婆不会回来了。
我还是经常害怕黑夜而睡不着,那时候我就会去阳台看星星,那最亮的一颗,一定是外婆。
星空之下
“累了!终于到了!”好不容易走到家的我感叹一声。“还不是你,非要走回来,还喊累。”和我一起回来的便是我的朋友,小唯。我朝他吐吐舌头,便转头望向天上高挂着的散发微微光芒的星星。我指着夜空对他说:“走回来虽说累,但还可以看着这些星星和我们一起走。”于是我们一起在长椅上坐着,看了好久的星星。从那以后的好长时间,我们都会去看星星,直到后来,看星星的人就只剩下我一人了。他离开了这座城市,因为父母工作的关系。在他走的那一天,本已约好去送他的我,却只是躲在被窝里哭泣,看着一点点流逝的时间,在他的航班快要起飞的前几分钟,我收到了一条来自他的短信:我们还能一起看星星,尽管已隔千山万水。
我还是会在空闲时看看星星,想着和我凝视同一片星空的那个人。
记得一本书上说:天上的星星都有要守护的人。我也想守护我的朋友,我的亲人,我多想变成一颗星星,不需明亮的光芒,只静静地挂在夜空中,守护着我最重要的那些人。
星星,我多想成为你,守护我的爱。