在大大的房间里,橘黄色的墙纸,显得温暖又有生气,梦幻的气息。柔软的大床上,摆着许多可爱的布娃娃,洁白的床头柜上,堆满了童话故事书,都不一样。灯光柔和的刚好,简直就是童话世界的房间。床上的布娃娃中间,有一个可爱的小女孩,正在安详的睡着,像公主一样。本该怕黑的年纪,女孩是如此的勇敢。
而在此之前,女孩和她的娃娃们,正“热闹”的玩着,讲故事,聊天,说心事,有趣极了。
“大熊,我今天出去的时候,摔了一跤,可疼了,不过还好药店的阿姨帮我包扎了,她可真是一个温柔的阿姨呢。”小女孩坐在椅子上,拿手里着一只微笑的大熊布娃娃,面对面和大熊说话,还顺势拿小手按着大熊的头动了动,像是在赞同她刚刚的话。
“不过我也没有哭哦,你说我是不是很坚强的小孩。”小女孩稚嫩的话,让人觉得可爱,但是认真的神情,又叫人有些心疼。大熊只是微笑的听她说着,没有过多的动作。
小女孩似乎也觉得没趣,把大熊放在床边。拆开了床头柜上,那本故事书外的塑料布。
“我的朋友们,一起来听故事吧,和隔壁的大姐姐一起去书店,新买回来的哦!”小女孩拿着大本的童话书,上边写着“365夜好故事”。365夜的故事,就是真的有那么多,怕是也不够用的,毕竟上次的一千零一夜,也没有陪她度过那么多个夜晚。
她又兴奋的爬上自己的小床,在娃娃中间趴着,翻开了故事书,开始随着拼音,结结巴巴的读故事,有时很顺畅,有时候却要拼好几次,才读的准音。讲一个故事要十几页,但是对于小女孩来说,这一点都不漫长。时间久了,这像一种自然而然的事情,她喜欢读故事,给她永远不会离开的朋友们,读故事。
女孩的声音在大大房间里飘着,没有人在意。只有女孩自己,一个人沉浸在故事里。女孩是不是也知道呢。
周围的娃娃,开心的开心,悲伤的悲伤,虽然听不懂,但是谁也没有逃离。小女孩一边念,一边时不时的问问题,但是没有人回答她。她就自己回答,也不管对不对,手动让周围的一个布娃娃点头,就觉得是的,然后继续念故事。累了就休息一下,过会再读,习惯成自然。
读完了故事,小女孩也有点累了。时钟的盘面她看不大懂,但是她知道这个夹角的盘面,应该有人回来和她说晚安,显然,那个人,食言了。