现在的房屋有许多缺陷,质量差,门也容易被撬开,房价也非常高,有些装修的材料对我们身体还不好。那么未来的住宅会是什么样呢?让我们穿越时空,到未来的住宅看看吧!
未来的房子真豪华呀!它是用最环保的材料装饰的,房屋的形状各式各样,有的是桃子状的,有的是轿车状的,还有的是大树状的,大门的功能也非常惊人,它可以辨别气味,只要它闻到主人的气味,门就会自动打开。如果是小偷,它就会从门后伸出一个大巴掌,把小偷一巴掌打飞。来到大厅,看见沙发上很许多按钮,如果你饿了,你的面前马上会递过来一个面包;如果你累了,它会自动给你捶背。电视也有许多功能,如果你要看一个喜欢的节目,只要说一句电视马上就调了那个台上。
想吃大餐吗?我们到厨房看一看,机器人不但会做满汉全席:蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾;烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅;卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花儿、小肚儿、晾肉、香肠……还会做美味的西餐:牛排、比萨、意大利面和水果沙拉……等大家吃完饭,机器人会把卫生打扫得干干净净。吃饱了以后,如果身上觉得痒,你可以去卫生间洗澡,不用你亲自来洗,会有一只大手轻柔地给你搓背。
再到卧室看一看,床也是多功能的哦,只要按一下按钮,你可以随意把床变成什么形状,比如可以把它变成水床,躺在上面好像是在海洋的世界里遨游。等你睡醒的时候,如果你想看书,机器人就把一本书送到你面前;如果你想玩电脑,机器人会帮你搬来一台电脑。
来到户外,花园里到处蔓延着香气,夏天的时候,你可以去游泳池游泳,如果还是觉得热,你可以让机器人给你做巧克力冰激凌。冬天的时候,你可以在花园里堆雪人,在池子里滑冰,不用担心摔倒,机器人会保护你的。
现在和未来房子就是不一样,现在的房子缺陷太多,未来的房子基本上是没有一点缺陷,你所有的愿望都能实现,要是能早点到未来就好了,那样妈妈就不用那么辛苦的做家务了,盼望这天早点到来。