用我们的眼睛仔细观察生活,就会发现很多美好事物。
美是春天,万物复苏的季节,迎春花最先领导潮流显示美的姿态;
美是天空,蓝蓝的白云在空中飘荡,是最悠闲自在;
美是儿童,当天真可爱的小朋友露出笑容,是最好看的;
美是老师,当老师在讲桌前认真教育学生学习,是最美的声音;
美是太阳,当太阳徐徐升起带来光明,是最耀眼的;
美是家人,当一家人团聚一起吃饭欢笑,是最温馨的;
美还有很多,只要我们用心去体会,就会发现更多,当然现在也有许多不美好的事物在我们身边,需要每个人去改正,让它变得美丽。
美是来源于生活,我们要善于发现生活中的美好,身边美好的事会处处存在,只是我们缺乏对美的认识和理解。生活中美随处可见,只要我们用心寻找去体会就会发现更多美。用心感悟生活,品味生活。你会得到许许多多美好的事物在你的身边发生,使你的生活会如此的多姿多彩。
刘洋告诉我们,“去太空走了这么一趟,看见了地球的渺小,更明白了地球的伟大;离开了地球,才意识到对这颗星球无限的依赖、无限的爱。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生存着的多样化的物种,爱这里生活着的我们人类”。
看《开学第一课》,刘洋对美的阐述告诉我们,美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,美,就在身边,只在于你是否有仔细体会。《开学第一课》这堂教育视频真的十分好,我学习了很多东西。