青少年预防近视作文
谁都希望自己有一双炯炯有神的双眸,宛如夜空中闪亮的星星。而患了近视病后,那厚厚的眼镜片,像什么似的,显不出一点孩子的活泼和可爱。更看不出一点斯文 的气质。
那么怎样才能保护好自己的眼睛,预防近视呢?
首先要有正确的用眼姿势,同学们每天都要读书写字,有的人写字时,下巴搁在桌上,肩膀歪着,眼睛恨不得钻到纸里去,这样眼睛为了调节合适的距离,使肌肉得不到放松,晶状体凸度增大,长久之下,睫状体内的肌肉得不到放松,变凸的晶状体也不能恢复到正常状态,因此,眼睛就会看不清远处的东西,所以,我们一定要使用正确的用眼姿势,眼与书的距离要保持33厘米左右,千万不能躺着或走着看书哟!
其次要注意合适的光线,简单的说,就是不能太暗或太亮。否则会使散瞳缺少屈光度而造成近视。我想你一定经历过。
还有就是要注意劳逸结合,看书一小时后,就要向远方眺望一会,看看绿色的田野,一幢幢的楼房,以此来缓解一下眼睛的疲劳,千万不可立即看电视。
眼睛是宝贵的,如同我们的生命,我们一定要爱护它。眼睛是心灵的窗户,它展示着一个人的聪明、可爱、活泼。让我们积极的预防近视,让你的心灵之窗永远明亮。