傍晚的晚风作文
傍晚,天边红色的晚霞布满了西边的天空,村落的炊烟袅袅升起,人们满载而归,热闹渐渐退却,寂静慢慢来到……
晚饭过后,村子的大树下开始热闹起来了。你看,这里成了大人们的天堂。老爷爷、老奶奶们摇着扇子都到大树下乘凉拉家常,说着白天开心的事;小朋友们最爱在人堆里凑热闹,你一群,我一帮的,竟然躲在大人后背玩起了捉迷藏,惹来大人们的一阵慈爱的责骂声。在好客的婶婶劈开一个大西瓜后,孩子们又争先恐后地抢走一块西瓜一溜烟地跑走了。恩爱的邻家叔叔和阿姨也吃完了饭,在村子前的马路上悠闲地散步,一只顽皮的小狗不住地甩着尾巴紧跟在后面。
这时天上的云也变化多端。一下子变成软绵绵的棉花糖,一下子变成威武的打狮子,一下子变成温柔可爱的小狗,一下子变成……趴在地上的小狗好像也看得入了迷,兴奋地跳起来朝着天空汪汪地叫着,好像在说:“好好看,好好看,简直太好看了。”
天色渐渐暗下去了,睡莲绽开了笑脸,好像在提醒人们:“劳累了一天也改歇歇了。”萤火虫也点起了小灯笼,给散步的叔叔阿姨照着回家的路……
夏天的傍晚多么美丽呀!