傍晚的晚风作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”记忆中的儿歌又在耳畔响起,而我只能懊悔想不起记忆中你的模样。是因为当所有的画面在心中发酵成思念,酝酿接着泛滥,当一切的一切都在记忆深处放肆的汹涌,退潮之后,使剩下的你的模样变得面目全非吗?
我知道,你嫌我离你远。尽管每个星期都回家,但我更多的在写作业,玩电脑,总是嫌你烦,甚至不会和你多说几句话。你不善言谈,也不会怪我不陪你那些寂寥的时光,你依然像一尊雕塑一样站在我身后,看我走过的每一条路……你依旧会注意,我的手上多了个伤疤;我穿什么样的衣服好看;我在某个时期偏爱吃的某样菜……
你怀念从前的那些日子,一年365天里,你天天都能看到我,看着我从一个小婴孩长成少女,看我会唱会笑会哭,亲呢地叫你妈妈。我像一只花蝴蝶进入了新世界,你却像一朵花逐渐苍老。可是蝴蝶不会忘记花,我一直记得,在我幼时,你面容似锦时,晚上躺在床上,教我唱歌:”晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……“
可与此同时,我走上了一条长长的路,踏尽荆棘,经历挫折,破碎的玻璃心生了老茧,有了外壳的心变得冷漠。陪伴我的只有朝圣者的孤独,我脸上带着微笑,心中却满是苦涩,因为我不知道哪一天,我才能回到陪伴你的当初,那些温馨的画面会再重现。
我根本不能想象以后的时光,不能想象不能陪伴在你身边的日子,你会不会孤独……
或许,我能做的,只有多陪陪你,陪你度过那些寂寥的日子,陪你分享心中喜乐哀愁,陪你重温那些记忆中的美好时光。是的,我知道,花依旧还是会枯萎,作为一只花蝴蝶的我,会用翅膀抚平你脸上的皱纹,会用触角亲吻你的额头,会用我的一生去陪伴你的存在。
春风从湖面上掠过,泛起了阵阵涟漪;阳光从云层中穿过,留下了丝丝温暖;岁月从树林中飘过,刻下了道道年轮,你我从岁月中走过,吟唱着那首”晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……“妈妈,在那些最美的风景里,我相信你一定在我身旁。
轻轻拾起一片落叶,系上我满满的祝福,愿我在记忆的洪流中,采撷世上最美的花朵……