属于我们的回忆作文
幸福无处不在,关键在自己如何去发现它,去享受它。
幸福,在生活、学习、社交的过程中,都有它的踪迹。然而有些人却不懂得珍惜它,只觉得无论自己如何做,同样都能够获得幸福。我想,现在你所获得的幸福,只是暂时的幸福,它不能伴随着你走完人生的旅途。
其实无论是小孩,还是曾受过伤害的人,都有属于他们自己的快乐和幸福。小孩,能无忧无虑地表现出他们的无邪和天真,为自己童年的快乐增添一份光彩;而那些大人们,有的为人父亲、母亲,同样也在享受着自己的幸福。他们甘愿做儿女们的榜样,将自己的优点教给子女,使他们的思想开放、活跃。不管自己受多大的委屈,也要使儿女得到教育。
说到这,想起了我的童年。
我出生在农村,家中生活是困难的。当时,父亲为了使我和妈妈不用那么劳累,自己一个到处地打工。他宁愿自己一人受苦,也不愿让一个家庭受同样的劳累。相信作为父亲的每个人有同感吧!同时他们也感到自豪和骄傲。
那时候的我,却不明白他的艰辛。现在回想起 来,眼泪却会往下流。
难道,这不是我们的幸福吗?
然而,社会一直在变化,个人的幸福并不代表一切,随着人们的知识水平的不断提高,每个人的共同理想不仅仅是为了寻找个人的幸福,而且在自己得到幸福的同时,也给人带来温暖。
21世纪的今天,人们所想追求的幸福有多种多样,但同时也要懂得如何去寻找属于自己的多花样、多模式、高水平的幸福。
俗话说:“快乐是精神上的一笔财富”,因为我快乐,所以我幸福。只要我们过得快乐,那么我们就是幸福的。
一个人获得了知识,知识将会伴随着你的一生,你无时无刻都会运用到它。因此,获得了知识的人是幸福的。
朋友是用来帮的,不是用来卖的。你拥有朋友吗?在你困难的时候你想到你有朋友吗?如果是的话,那么,你是幸福的。因为拥有朋友,拥有友情的人,难道不是幸福的吗?
人生无时无刻不处于幸福之中,只要去寻找和追求……起来吧!迈开步伐,去寻找,去追求属于自己的新生活,创造自己明天幸福。为你的人生添上光茫的色彩,使自己成为一道亮丽的风景线。