给地球爷爷的一封信作文400字
亲爱的地球爷爷:
您好!
这几年您的身体好吗?是不是生病了?我发现您现在看起来好脏啊!浑身上下都是黑糊糊的,清清的河水变得浑浊,不再有鱼虾活动,有些污染严重的河流满是鱼儿的尸体。一袋袋垃圾,一个个破碎的啤酒瓶,一根根烟头,还有一次性碗筷、废电池、塑料袋等垃圾遍布您的身体。从前生机勃勃的绿色变成了寂的棕色,活力不再。气候也变得反常,去年的冬天很热,可今年却冷得让人发抖,连鸟儿都飞走了。是不是因为我们人类对您的过度开发和污染,才让您变得这样糟糕了?
我们知道错了,现在我们人类已经想方设法开始补救。少开空调、少开汽车出行,减少碳排放。我们国家也已经不允许超市免费向顾客提供塑料袋,我们在不断减少一次性制品的使用,出去买菜还自己带上了菜篮子。每到植树节,还会有很多人去植树……
地球爷爷,对不起,我们真的知道错了,我们不应该去破坏您。我相信在不久的未来,我们一定会把您变回那个绿树成荫、河水清澈、空气清新的美丽地球。
祝您身体健康!