给地球爷爷的一封信作文400字
敬爱的地球爷爷:
您好!我是生活在您身边的一名五年级的小学生。您也许会感到奇怪:一个已有五十亿岁高龄的大星球怎么会收到一个学生寄给您的信呢?但我却写了,因为我热爱您、决心保护你。
20世纪30年代,在日本一个偏僻的农村小镇里,发生了一件奇怪的事。村上先后有10多人发了疯病,这些人精神紊乱,行动反常。经过检查,发现他们身体中所含有的金属锰离子的含量比一般人要高得多。正是这些锰离子使这些人中毒并发了疯。原来,这个小镇的人们常常把使用过的废旧干电池随手扔在水井边的垃圾坑里,久而久这,电池中的二氧化锰,污染了井水,人们饮用了含有大量锰离子的水,便引起了锰中毒,造成了在短时间内有10多人发疯的怪事。这都是人们自己不保护环境造成的。
正是从那时开始,人们开始注重保护您了。
法国开始重视城市汽车污染问题。法国政府1996年4月提出了一项与城市污染作斗争,将市民“呼吸对身体无害的空气”的权利放在神圣地位的方案。德国杜塞尔多夫的机器制造者林德曼发明了垃圾变“煤饼”新技术。
就连我们的校园也做到了。
1、校园的甬道路面用渗水砖,可有效保存地下水,造价高,但从长远看更有利于环保。
2、笔记本两面用,节约纸张。
3、以班级为单位积攒废水瓶、报纸,既保护了环境,又实现了班费创收。
4、每届毕业班都在学校留下一棵树。
5、将学校每年淘汰的电脑修理集中捐助到偏远地区中小学,实现资源再利用。
地球爷爷,您放心吧!我虽然人小,但志不小,我一定会保护好您的。
此致
敬礼!