有一种爱,你看不见,摸不着,只有细细品尝,才能发现。有一种爱,叫作父爱,所有孩子都浑然不觉,却把爱,悄悄地送给了自己。
弟弟的脚被划伤了,痛的不仅是弟弟,父亲的心,比他更疼。在弟弟眼里,父亲不关心自己,把自己抛到九霄云外,这个冷漠的父亲,不会对自己有什么爱!但谁知,父亲心里也在隐隐作痛。自己的亲生骨肉,怎么会不疼呢?这个拙于表达的父亲,内心却有一颗金子一般的心!真想看看孩子怎么样了,哪怕是一眼也好哇!这个不起眼的目光,代表着全世界父亲那隐形的爱!
我们周围的同学,又有哪一个没有这样的爱呢?每当父亲那严厉的目光扫向你,每一个人都会想:哪里是什么父爱?对我一点也不好!可那严厉的目光里,那一份苍老的眼神谁又会看到?哪一个父亲不希望自己的孩子早日成材?
父亲,您老了。您的皱纹又多了。我知道,这一道道皱纹,都是为我操劳的痕迹。您那疲惫的眼睛里布满了威严和希望。我笑一笑,您却又让我做作业。我回答说,做好了。您那粗糙的嘴角才挂出一丝淡淡的微笑。
父亲,我明白了!无论风风雨雨,您都接送我上课,那是为我好;这几年来,您工作辛苦,却毫不抱怨,也是为我好;您常和我开玩笑,是为了我生活得轻松;您把我喜欢吃的食品平分,也是为了我的成长!
在此,您的女儿向所有人说一声:父亲的爱,隐形的爱!