父爱像微风细雨,润细无声,深情不言,在我的灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,使人们在努力生活的同时,更加深刻地领悟脉的奔腾,生命与爱的厚重。——题记
父爱是一缕阳光,让你的心灵即在寒冷的冬天也感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上了岁月的风尘也依旧清澈澄净。父爱如同母爱一样无私,但不求回报……
可父爱不就是这样吗?写尽了他对子女们的“爱”的含蓄。
一天,他的脚被石头割破,几个同学送他回家,在路上,他碰见了自己的父亲,他向父亲看自己的伤口,但却没有得到任何的关心和安慰,他的很伤心。
于是,有个同学笑这说:“别担心,你我的爸爸都一样,其实他们的心一直在流泪,只是没有表达出来而已,在转弯处肯定会转过头在看你的!”他半信半疑的站在那里,注视这父亲的背影。
可父亲还是坚定地走着,似乎没有什么能让他回头……可就当他走到拐弯处时,好像不经意间似的稍稍回了一下头,并很快的瞟的他一眼,然后很快的消失在拐角后面。
父亲的这个拐角处的回头动作,虽然只发生在一瞬间,但却打动了在场的所有的人,而打动我们的正是那父亲看似无意却实实在在的爱。父亲的爱永远都是含蓄的,他不会大声宣张他对我们的爱,但总是在我们最需要关心的时候给以我们帮助。而很多时候,这份深沉的爱就只在一个眼神,一个手势,一次回头中悄悄地流露着……