一出门,我闻到了海的味道,一眼望去,大海是那样气派,因是上午,所以太阳还很柔和,光荡漾在海上,海面仿佛是一块透亮的蓝宝石,那样的透亮,那样的晶莹,与那广阔的天空,相互衬托,浪花在海里翻腾,就像一排排跳舞的少女,海是那样清,当风平浪静时,一望无际的海洋犹如一块镜子,仿佛有一个镜中世界,里面有五颜六色的贝壳,漂亮的珊瑚,还有一些珍贵的,从没有人发现的动物或植物。
沙滩是那样的平坦,一颗颗椰子树在周围装饰着,沙是那样的白,那样的细,那样的干净。沙滩像一张金色的大网,贝壳,像宝石一般 点缀着它。
夜晚,天空一片漆黑,空气中带着水,一丝丝灯光让这场景变得神秘,开始涨潮,那白天欢快的大海突然变得有点残酷,浪冰冰的,水,拍打着沙滩,让沙滩变得潮湿,一排排浪就像一个个打仗的士兵,不再是白天的少女,整个海就是一个冷酷的少年,让人不禁被这样的场面震撼。
海南是那样的美,我爱这里。