??水珠历险记-五年级
“呼呼──”风婆婆高兴地唱着歌,“轰隆隆──”雷公公兴奋地敲着鼓,“哗哗──”雨妈妈欢快地跳着舞。我是一滴小水珠,我和兄弟姐妹们“滴滴嗒嗒”地离开了雨妈妈,来到地球上,我对这个新的世界充满好奇!
我和兄弟姐妹们来到仰慕已久的长江叔叔家,“扑通”,我迫不及待地投入江中,打起了水仗。奇怪!长江怎么变成了大染缸,搞得我满身臭味,晕头向。我挣扎着睁开眼,不解地问长江叔叔:“叔叔,这是什么原因呢?”长江叔叔长长地叹口气,说:“都怪那些不懂得环境保护的的人们,往我身上排放倾倒污水污物,孩子们你赶快离开这里吧!”
我告别了长江叔叔,来到黄河阿姨的家我惊魂未定地缓缓流进了黄河。这时候,坐在岸边的一位老爷爷,把刚吸完的烟头顺手扔入水中,“哧哧──”水面着火了!幸好我机灵非常,飞快地逃脱火焰的包围,要不就早已葬身火海了。我心惊胆颤地问黄河阿姨:“阿姨,我们水为什么会怕火?”黄河阿姨说:“那些不懂得保护环境的人们,随意往我身上倾倒排放可燃物废油,天长日久,水里的可燃成分多了,随意碰到一点火花,就会燃烧起来。孩子们,你赶快离开这里吧!”
我告别了黄河阿姨,来到外国朋友的家──英国伦敦的泰晤士河,他热情地欢迎我的到来。可是,好景不长,有一天“哐啷──”一个酒瓶砸在了我的头上,顿时,鲜染红了河水,我的兄弟姐妹也都被玻璃碎溅得流满面,无奈,我们只好逃之夭夭了。
唉!太可怕了,原来美好的人间仙境怎么都不见了踪迹。地球上的人们啊!你们怎么这样对待你们的母亲河!你们怎么对子孙后代交代!我和我的兄弟姐妹们怎敢再到地球来!
太阳出来了,我又变成云,飘回了同样变成云的妈妈身边,过着无忧无虑的幸福生活!