小学三年级作文描写长寿花
晴朗的天气,明媚的阳光,今天准是个好天!咦?我走进教室,怎么有这么多人围在一起?我图个热闹,也凑了上去。呀,这不正是我喜欢的长寿花吗!虽然它躲在一个小角落里,但我还是第一眼就看到了它。
我每年到奶奶家拜年,都要送奶奶一盆长寿花。长寿花寓意着长生不老,长命百岁,寿比南山。现在,奶奶家的长寿花很多,每次她都会把我送她的长寿花放在温室里养。长寿花喜欢暖和的地方,而且长寿花很容易养哦,只要不把它放在太冷的地方,长寿花可以活十个月呢!
从远处看,长寿花像一个穿着绿裙子的小姑娘,在微风中翩翩起舞。近看,仿佛是一小片黄色的小丛林。长寿花的根是灰色的,像蛇一样互相缠绕在一起,茎非常硬,是深绿色的圆柱形,像一根又细又长的绿色杆子,一个劲往上窜。在茎上一片片又大又厚的叶子仿佛伸出手来,它们希望和我握手。叶子们你挨着我,我碰着你,多到数不清。它们像一条绿色的厚裙子,在微风中摆动着。一朵朵小花绽放开了,明黄色的花瓣层层叠叠,像害羞的小姑娘在微风中跳舞。长寿花很是好看,我看得目不转睛。
我看了许久,也仿佛身在其中,我好像也成了一朵长寿花——啊,微风从我脸庞拂过,太阳照在身上很舒服,很暖和。花儿唱起了动听的歌,我不禁跳了起来,乐在其中。我穿着绿裙子翩翩起舞,不止我一个,所有的花儿都在舞蹈。天空上的蜻蜓都在夸我美,鱼缸里的鱼都说我跳的好看,我笑了。
我清醒了,看着千姿百态的一朵朵花,看看这朵,很美,看看那朵,也很美,朵朵不一样,但朵朵都好看。如果这是一幅画,这幅画栩栩如生。画家的本领比谁都好,比谁都高超,但也画不出这样一幅画。
我喜欢长寿花,虽然它没有牡丹那么美,也没有玫瑰那么芳香,但它的纯洁吸引了我,我喜欢长寿花。