2008年,本应该是喜气洋洋、一帆风顺的奥运年。但是,一场突如其来的大雪,造成了百年难得一遇的巨大雪灾。但我们并没有向这场雪灾屈服,而是团结一致,共度难关。
在这场雪灾中,许多老百姓都纷纷伸出了援助之手,为受灾地区献出了自己的一份力量。唐山的十三位农民们看了关于雪灾的报道后,便自发组织成一个小分队,自费到郴州参加救灾,时刻战斗在第一线。他们的义举令人们无比的感动与敬佩。
不只是这十三位农民,修电网的工人们也是如此。他们为了能让受灾地区尽早通上电,不顾生命危险地在电塔上夜以继日地工作,没有丝毫的怨言。大年三十的前一天,温家宝总理亲临救灾现场看望正抢修电网的工人们。当总理走上被冻雪覆盖的山上时,山上的工人们紧张地喊道:“总理,总理,不要再上了,上面危险!”但总理却还是执意要往上走,去慰问那些抢修电网的工人们。温家宝总理不顾道路的艰险,给抢修电网的工人们带来新年的慰问及祝福,这是多么令人感到荣幸啊!在那些工人的心中,总理带来的不仅仅是一句句一声声新年的慰问与祝福,而是无与伦比的温暖。是啊,我们的总理工作那么繁忙,却还把抢修电网的工人们放在了第一位,给了他们工作的动力与力量。这场雪灾,给我带来了喜和忧。喜的是,这场大雪,让我们更加团结,更加有力量了!而忧的却是那些站在抗险第一线上,为救灾而献身的人们……他们的心里都只有一个声音在呼喊:“抢险救灾,抢险救灾,抢险救灾……”他们为了抢险救灾,将自己的生命置之度外,一切都不重要了。
大雪无情人有情。现在,雪灾已经过去了,可那感人肺腑的雪中情,却是永远也忘不了的!