小学四年级作文写蜗牛
小 蜗 牛 甘肃省华亭县东华小学二年一班 王 媛 在院子里的墙角下住着一只小蜗牛,它长了两对触角,在那对长长的触角上有一双圆圆的大眼睛,它那软软的背上有有一个沉甸甸的壳。 一天,小蜗牛想:墙那边到底都有些什么景物呢?它决定亲自爬上墙去看个究竟。 小蜗牛选择了一个晴朗的早晨出发了。它在墙上爬呀,爬呀,快到中午时,它终于爬到了墙中间。可是,天有不测风云,风婆婆好象要考验小蜗牛一样,刮起了大风,吹得树叶在空中飞舞,恰巧,一片黄叶落在了小蜗牛的身上,打得小蜗牛从墙上滚落了下来。但小蜗牛不怕困难,从地上爬起来继续往上爬…… 眼看就要爬到墙头了,可顽皮的雨宝宝又出来作乱,这时,乌云密布,不大一会儿,下起了大雨,豆大的雨点打在了小蜗牛的身上,一不小心,小蜗牛又滚了下来,掉进了墙边的小水沟里。 小蜗牛心想:不管困难多大,我一定要爬上墙头。它从水沟里爬出来,缓了口气,鼓足勇气,继续向墙头爬去,它爬呀,爬呀……不知过了多少时间,它终于爬上了墙头。呀,这里真美啊!蓝蓝的天空,雪白的云,绿油油的草地上开满各种各样的野花,清清的小河边有一片茂密的树林,可爱的小鸟在树林自由自在地飞翔……外面的世界太美了。