“闪闪红星放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”伴随着振奋人心的音乐,一部给我的心灵以强烈震撼的影片《闪闪红星》缓缓地落下了帷幕。我摸摸两颊,已满是泪水。影片中感人的场景和鲜活的形象在我的心灵上留下了深深的烙印。
《闪闪的红星》讲的是一个小孩,名叫潘震山,乳名冬子,他的爸爸妈妈都是共产党员,后来他的爸爸去了很远的地方打仗,妈妈牺牲了。冬子发誓要成为一名光荣的红军战士,为被敌人残的母亲报仇。怀着这个心愿,冬子巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐,送信,并在残酷的斗争中不断磨练自己。主力红军被迫撤离中央根据地时,冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星,那是一颗闪着光芒的红星,冬子把它当做最宝贵的物品珍藏着,而这颗红星就像是冬子心中的明灯,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军。看完影片,我觉得冬子年龄虽小,却能够那么勇敢坚强,机智而有胆识,真是非常值得我学习。
红军吴叔叔有一句话说得特别好,“不管是苦是难,只要你不怕它,它就怕你了。”是呀!困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。想想生活中的我,遇到困难就有畏难情绪,真是太汗颜了。记得今年暑假,我和同学王雅娅去爬长城,我们爬到一半就退缩了。王雅娅真的是“爬”长城了,只见她手脚并用,在台阶上一步一步地挪,而我呢?则是扶着护栏一步一步费力地往上攀。就在我们气喘吁吁,抬头仰望还很遥远的至高点时,只见一个小小的轻灵的身影从高处冲下来,待到近前一看,呀!竟然是一个外国小孩,只见他神闲气定连蹦带跳玩儿似的往山下冲去,当时我和王雅娅感到好羞愧啊!我们中国的老祖先历尽千难万险建造的万里长城,外国孩子爬得如此轻松,而我们却……
这件事对我的教育很深,感触也很大,我们是祖国的未来,现在不仅要学好科学文化知识,还要练就坚强的毅力和品格呀!只有这样将来才能更好地报效祖国,使我们的祖国变得更加强大,屹立于世界之林!