大海,是每个人都向往的地方。我们每个人的心中都各有一个“广阔无际,汹涌澎湃”的“大海”。前年暑假爸爸要带上我去厦门,我高兴不已因为可以看见我盼望已久的大海。
我们收拾好东西准备向梦幻般的大海进发。第二天,我们开上小车启程了。我一路上兴奋不已,不一会儿就问:“到了没有,到了没有!”可两旁的树快速后退就是没到,好像就是不让我到厦门不让我看大海,此时我失望极了我好似已被失望埋没。路那么漫长。我呆呆坐着在幻想着大海,时间不知不觉从车轮飞快跑过,连太阳公公都在正上空观察我们,太阳高照连平时没有午睡习惯的我也渐渐闭上了眼,顿时我遨游在美妙的梦中,在梦中我来到了大海边。大海是那样的辽阔,一眼望不到边际;大海是那样的宽阔,拥抱了那么多的游人。我张开双臂,扑向了美丽蔚蓝的大海,顿时觉得心胸开阔。大海啊,你平静如镜,你又汹涌澎湃。那湛蓝的海面上随着微波泛起点点银光。我久久地站在海边,听着大海的声音,它在为我喧腾。这一切是那样的甜美。这时,我轻轻张开双臂,去拥抱大海。突然我被惊醒,原来是梦。“这孩子做梦都想看大海。要是等下真见到大海该不知怎样。”我听了妈妈的话顿时信心大增。只见告示牌上写着:厦门1KM我欢呼起来。就在那一霎那,我看见了这比一望无际的大海更有价值的“大海”——就是人生哲理。
此时的我,非常激动,真想大声对每一个人说:我终于见到了大海!我心中的大海!