外星奇遇记500字作文
??国奇遇记
暑假里,我读了《格列佛游记》,书中的主人公格列佛去了小人国、大人国、飞岛国和慧马国,经厉了种种困难,终于回到了自己的国家。静静的夏夜,躺在床上,却怎么也睡不着,我多希望自己也能像格列佛一样去各地探险……
第二天,当我醒来时,发现自己躺在了一艘货轮的甲板上,我起身急切地寻找爸爸妈妈,可没有他们的身影,正在这时,只听轰隆一声,船长喊道:船撞到了焦石,驾驶器已坏,可能在一分钟后沉没,请大家准备好救生艇,准备弃船!五艘救生艇坐不下那么多人,我和其他五个人被弃在了船上,船很快沉了下去,我用尽所有的力气,抓着一块木板,随着木板漂啊漂。
又累又饿的我,漂到了一座孤岛上,第一个念头便是填饱肚子,我爬上树摘了几个果子吃起来,心想怎么办,这些果子吃完,过不了几天,我迟早会被饿。正当我绝望的时候,来了两个黑人,顿时,我求生的明灯又亮了。我向他俩挥了挥手,他俩看到我,先是很惊讶,接着便手舞足蹈起来,问我从哪来,我便把事情的经过跟他们讲了一遍。他们边给我戴手拷边说:跟我们走吧。我疑惑不解地问:你们这是干吗?要带我去哪儿?带你去见我们的国王。其中一个说。来到国王那儿,那两个黑人说:大王,抓到一个黄种人。大王说:好,给你们记功,把犯人押入大牢,三天后行刑。我还没弄清怎么回事,就被关进了牢里。后来,我才听说这小岛叫黑人国,只许黑人进入,若有其他肤色者闯入,一律砍头视众。怪不得这里都是黑人呢!在这里,有个叫杰米的\'黑人士兵,见我是个孩子,可怜我,便趁天黑时将我放了,还给了我一些吃的,让我走得越远越好,我非常感激他。就这样,我连夜赶路,又来到了一个不知名的小岛。
实在太累了,我就在一棵大树下睡着了,醒来后,发现自己身边都是小朋友,他们有的朝我做鬼脸,有的扶我起来,还有的问我是谁?我一五一十讲了自己的经历,他们带我去见了国王并向国王报告了我的来历,没想到小孩也能当国王,他见我是孩子,便命人为我准备了丰盛的早餐,并友善地对我说:我们这儿叫玩乐国,不上课,不做作业,不考试,整天玩,你放心,你可以永远住在这里。我很兴奋,心想:太好了!真有这种国家,我要留在这儿,好好体验体验!可不出五天,我便觉得无聊了。这里每天都是玩,除了玩还是玩,就不会干点别的事情吗?真怀念原来的国家!于是,我向国王提出了投资学校的事,国王听后,勃然大怒,命人把我逐出了玩乐国。
正当我无路可走,彻底失望的时候,我看到海上隐隐约约有船的踪影,我连忙脱下小背心,捡了根树枝,做了一杆小旗挥啊挥。船向我这边驶来,渐渐地靠岸了,舱门打开,从里面出来两个人。咦,怎么是黑猫警长和多拉A梦啊?我奇怪地想。这时,黑猫警长开囗了:你好,我是动漫卡通人物黑猫警长,他是多拉A梦,请问你刚才挥旗招船有什么事吗?我再次讲了我的经历。既然这样,那就先到我们的动漫卡通国去坐坐吧!就这样,我上了他们的船。在船上,我见到了柯南、哪吒、还有齐天大圣。来到动漫卡通国,他们带我参观了整个国家,那些新式工具和器材,令我目不暇接,但我还是恳求他们送我回自己的家乡——中国绍兴。既然你执意要走,我也不勉强,让我用时空机送你回家吧。多拉A梦说着,拿出了时空转换机,把我送回了家……
小懒虫,起床了,今天还要上培训班呢。一阵叫声从我耳边响起,我惊醒了,原来是个梦。这真是一个漫长的梦,让我一下子去了三个国家,感受了每个国家不同的特色,太有意思了!