有趣的水仙花作文
寒冬腊月,百花凋零的时候,水仙花却独自开放了。
刚买来的水仙花球,又白又大,白得仿佛披了件雪白的衣裳,上面还含有一颗颗小嫩芽,那嫩芽绿绿的。
过了几天以后,小嫩芽长高了许多,也绿了许多,水仙花球好像分身了似的,变得又小又多,可那雪白的衣裳还没变。
过了许多天,水仙花长出了花茎,渐渐地长出了花苞,花苞开花了,露出嫩黄色的小花蕊,花蕊旁有着雪白的花瓣儿。
很多天过去了,水仙花开出了许多小花,花挨挨挤挤的,好像在争夺地位一样。
这么多的水仙花,一朵有一朵的姿势。真是太美了。