我们一行人刚来到明月山下,就被明月山壮观、大气而又不失娇柔美丽的气场震住了。山尖上缭绕着几丝时隐时现的云雾 ,宛如明月山的神秘面纱,在她幽幽云雾的衬托下,明月山更像一位羞涩的神秘少女了。
我们乘上缆车,向山顶进军了。我透过玻璃窗往外看,四周都弥漫着柔柔的雾,雾外,那潺潺的高山流水,葱翠挺拔的大树和那一簇簇色泽鲜艳的花儿构成了一幅美不胜收的壮景图。缆车在仙境般的美景中行驶了一阵子,雾渐渐浓厚了一些,如果雾以前似轻柔的纱巾,现在就化成了薄薄的纱帐。不过,你若往窗外瞧,那一大片一大片红的发紫的映山红仍是一道亮丽的景观,若隐若现。
终于我们来到了梦寐以求的山顶。导游姐姐带我们去参观青云栈道。首先我们进入了一个怪石嶙峋的星月洞,那楼梯陡得和墙壁没什么两样,我紧张得心都要跳到喉咙眼了,两只手紧紧的抓着栏杆,好像一松手就会一个跟头栽下去似的。我们一步一步小心翼翼的往山洞里走,好不容易来到了洞内,我长吁一口气,那颗悬着的心终于落下来,开始欣赏美景。只见几块形状各异的的石头发出五彩缤纷的光芒,美极了。接着我们又被领进一个较黑窄得只够一个人通过的通道,在通道的上方还嵌了一些一闪一闪的银色小灯,抬头一看,就好像黑色天幕上的小星星在朝你眨巴着眼。出星月洞,见山面水,豁然开朗。站在观景平台上,俯瞰群山,可感造化万千。映入我们眼帘的青云栈道架在陡峭的悬崖峭壁之间,下面是一眼望不到底的万丈深渊。更让人惊叹的是观景台连接青云栈道之间的桥竟然是用晶莹剔透、如履薄冰的玻璃搭建而成,啊!它无疑是一道壮观又扣人心弦的风景线。
然后,我们来到月亮湖。那里的树都栽在水里,没有树叶,湖面上还有弯弯曲曲的木桥。雾非常大,走在桥上,前面是雾,后面也是雾,只能看见桥旁边最近的树和水里袅袅的倒影,犹如仙境一般,据说,这就是嫦娥奔月的地方。在这旁边,还有一座展览馆,里面就摆着“嫦娥奔月”的玉雕,那玉雕刻得栩栩如生,精美绝伦,让游客们赞叹不已!
最后,我们去看瀑布。只见一道瀑布,飞流直下,声如奔雷,澎湃咆哮,激揣翻腾,水气蒙蒙,珠玑四溅。这飞腾的的瀑布好似千万匹猛兽在搏斗,在怒吼,最后互相扭打着翻滚下来,溅得满山谷珠飞玉散,一片雾气燕腾,场景十分壮观。
啊, 美丽的明月山,我为你倾倒!