今天是在巴厘岛的最后一天,我们又来到了海边,一阵阵海风吹来,我抱着大椰子,恐怕,这也就是大夏天最美好的事了吧!
作为刚小学毕业的我,可能还不了解那些官场的勾心斗角,政治的唇枪舌剑,表面明争,背地里又暗斗。毕竟,我只是个孩子。但是,哪些人不是从孩子成长来的呢?我们的心里,恐怕只有一片大海吧!
世界上没有永恒,一浪接一浪,没有会永远留在沙滩上晒太阳的,终究,会回到海里,开始新的旅程,蒸发,又落下,没人知道走的下一步会是什么,生命,不正是这样的吗?谁能猜到以后的路有多长,多远,又要走多久,才有终点。恐怕,人生才意义,便是没有终点的旅程吧!
老师经常对我们说:“把握机会,珍惜当下。”人生的旅程,多少人去了又来,来了又去,多少重要的人从身边消失,又有多少珍贵的朋友又来到身边。我们可能受不了虚假的友情,道具或是玩偶?有时,我们似乎看穿了这个世界,实际却活在迷雾中摸不清方向。嘲笑,讽刺声此起彼伏,我们还能用什么办法去弥补呢?亲人给了我们可以遮风挡雨的家,有时却忘了告诉我们如何面对别人带来的黑暗。
“面朝大海,春暖花开”,但愿每个人心中都有一片纯洁的海洋,不被人们排放的废物所玷污,这也可能就是我所理解的吧!