新闻大求真观后感作文350字
今天,我看了湖南卫视的《新闻大求真》感受很深,为我们身边处处存在危险的危害性震撼了。
给我印象最深的是第一个实验:在《新闻大求真》里,同学们和一诺对抗赛,起初,5个小朋友一个个冲上去,只产生了127公斤的力;第二次,5个小朋友一起冲上去,产生了627公斤的力!!是第一次的5倍了!
5倍啊!原来踩踏的力量有这么大,我原本就是擦破皮而已,没什么大不了的,看来不容小视啊!生命最重要啊,我们不仅要保护自己的生命,还要照顾别人,保护别人。往往最不引起重视的地方越重要,我们应该认真对待每件小事,已毫不马虎的态度去面对。从中。我学到了遇到踩踏时间时,要双手抱在胸前,手要里胸8厘米左右,用最坚固的肘部去抵挡冲击力,保证身体不受损伤。
相信大家还记得去年那惊心动魄的上海外滩的踩踏事故吧!2014年12月31日23时35分左右,外滩陈毅广场和亲水平台的相向人流在斜坡上发生对冲,有人在对冲中摔倒。有处于高处的民众意识到了危险,挥舞手臂让其他人后退。楼梯上的人和赶到救援的警察开始呼喊让台阶上的人群后退,但声音太小并没有起到多大作用。于是更多的人被层层涌来的人浪压倒,情势开始失控。2014年12月31日23点40分,眼见下面的人处于危险,站在墙头的几个年轻人就开始号召大家一起呼喊,“后退!后退!”楼梯上端的人群察觉到了下面的危险,人流涌动的趋势开始减慢并停止。十分钟后人群有了后退的趋势,然而压在下面的人已经渐渐不支,当人群终于散开时,楼梯上已经有几十人无力地瘫倒在那里,救援人员立即进行呼喊和心肺复苏。2014年12月31日23点50分,越来越多的警察赶到,试图从下端往外拉拽被压得动弹不得的人,但根本拉不动。2014年12月31日23点55分,所有倒地没有受伤的人们都站了起来。现场的哭喊与尖叫声和呼叫救护车的声音混成一团,赶来的医务人员和附近的热心市民对每一个倒地的人进行呼喊和心肺复苏,试图进行抢救。有一些人已经亡。 截至2015年1月23日11点,事件造成36人亡49人受伤,已有47人经诊治后出院,2名重伤员继续在院治疗,其中1名生命体征还不平稳。
面对这惊心的一组组数据,大家应该认识到了踩踏的危险性了吧!所以,记住,安全第一!