新闻大求真观后感作文350字
在我们的生活中,总会发生交通事故,而这一些交通事故,有一些可以避免,另外一些是不能避免的。
在这一个清明小长假期间,学校让我们观看湖南卫视的安全教育节目《新闻大求真》,并撰写观后感。
观看完这一个节目让我受益匪浅,获得了许多关于安全的知识。如,在大货车拐弯的时候尽量远离它,至少五米。骑自行车的时候,不能戴耳机,吃零食,以免被车子撞伤。再有汽车挡住的盲区,我们行人不能闯红灯,免得被突如其来的汽车撞飞,失去生命。
在这一起起交通事故中,法律起到了重大作用,肇事司机或肇事行人都会受到法律的制裁,是他们不敢再犯法,因为他们知道犯法会受到罚款,坐牢,甚至刑。我想大部分人应该不希望被扣钱,坐牢吧!
如果世界上没有法律,将会是一团糟。我们要遵守交通,不让悲剧重演,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”这个原则。就算您想这样做,也应该为自己的家人想想,如果您在这一场交通事故中,失去了生命,您的家人会是多么痛苦,伤心。如果您在这一场交通事故中,撞伤了人,您的家人该花多少心思,在这一件事情上。如果您做了牢,你的父母,家人会多么担心您,想念您。
在我们的生活中法律起了重大作用,我们要管理好自己,不让父母,家人们担心。