新闻大求真观后感作文350字
今天是世界安全教育日,我和爸爸妈妈观看了湖南卫视《新闻大求真》的节目,这是针对以中小学生安全教育为主题的节目。
影片采用了同学们喜闻乐见的动画形式,一集一集播放了鲁贝贝吴吞口哨、被油烫伤、不小心从高空坠落的视频等。当播放到鲁贝贝横穿马路被车撞倒这一集时,我心头不禁为之一振:上海小学生吴华,他在1999年3月24日,横穿马路被一辆小汽车撞倒了,在医院抢救无效亡,他的父母听到这个噩耗后,当场就昏了过去,浑浑厄厄醒来后,抱起吴华的尸体嚎啕大哭,那揪人的痛苦声,深深地撕裂了大家的\'心。贝贝横穿马路就是吴华悲剧的重演。
片尾,主持人说,安全事故已成为14岁以下少年儿童的“第一”手。在这些意外事故中,以车祸占首位。据世界卫生组织统计,每年有18万以上的儿童于交通事故。听到这一惊人数字,我为这些人感到惋惜、感到悲伤、感到怜悯,也感到害怕。多少人因交通事故丧失了鲜活的生命!多少家庭因交通事故必须承受亲人离开的痛苦!目之所及,我们身边都是惨不忍睹的交通事故,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
想到这里,我不禁为我们学校担心起来,我们学校门口是交通要道,车辆每天川流不息,我们如何保护自己,那就是人人都要自觉遵守交通规则:走斑马线、看红绿灯。爸爸妈妈看了节目的播出,也深受教育,表示以后要文明驾驶,安全出行。
看了《新闻大求真》后,我又一次受到了生动精彩的安全教育:危险无处不在,我们要时刻保持警惕,人的生命是宝贵的,我们应该好好珍惜,让生命之花永远开放。