小学生满分作文眼睛
《蓝鲸的眼睛》对我来说感受深刻。故事的主要人物有三人,分别是小女孩、蓝鲸和年轻人。先讲小女孩吧,失明的小女孩得到蓝鲸的眼睛后虽然很喜欢,可是她还有一个善良的心—那就是每一天等待蓝鲸并还回眼睛。当爷爷将蓝鲸的眼睛埋了后,失明的小女孩是多么悲伤,多么痛苦!她不顾一切,要找到蓝鲸的眼睛,甚至手指头都流出了,还是努力去找,最终找到了。
再说蓝鲸吧,蓝鲸自从被人类拿走了自我的眼睛后,它感到绝望,因为它爱自我的眼睛胜过自我的生命啊!之后它却宽恕了人们的过错,还救过渔民的性命,最终将自我的眼睛献给了小女孩,说明蓝鲸有个善良的心。
最终讲讲这年轻人,当他明白自我犯下了滔天大罪后,认识到错事要自我承担,便在海上用匕首将自我刺了。
虽然他们三个的性格大不相同,可是唯一的共同点那就是爱。爱能够让失明的小女孩不顾一切地保护蓝鲸的眼睛;爱能够让蓝鲸将重获光明的机会给了小女孩;爱还能够让蓝鲸原谅人类的过错。只要心中有爱,就能够让世界变得更美丽!