小学生满分作文眼睛
个人检讨:由于本人爱好看书,看电视,打电脑造成了近视,引起了眼睛们的起诉。
左眼:“唉!真是悲哀呀!由于小主人贪婪地上网,被架上了眼镜。鼻子大哥和耳朵大哥已经受不了了,最后和我一刀两断。”
右眼:“我也差不多,别人视力在5.0和5.3之间,即使上课时坐到最后一排,也能把黑板看得清清楚楚。而小主人需要带眼镜才能看得清楚。唉!谁叫小主人平时不养成良好的习惯呢?”
左眼:“可不是吗?小主人每次看书都要趴着看,能不近视吗?再说了,小主人每到周末就会疯狂地上网。每次上过网,我就会感觉全身酸酸的,一点也不舒服。”
右眼:“其实......这也不能全怪小主人,这也有他爸爸的责任。因为他爸爸高度近视,使得小主人一出生,双眼(也就是我们)平均度数就只有5.1。像小主人同学的爸爸,眼睛非常好,即使上网上得比小主人还厉害,眼睛也一点事都没有。”
左眼:“也许这就是天命吧!老天爷要对小主人和我们不公,也没办法。如果小主人的爸爸没有高度近视,小主人养成了良好的读书习惯,减少上网时间,就不用带眼镜了,鼻子大哥和耳朵老兄就不会和我们绝交,更不会听到别人叫小主人‘小眼镜’了!”
右眼:“对呀!可我们这是空想。有一点我搞不懂,大家都说我们是心灵的窗户,要好好珍惜我们,可小主人却对我们毫不关心,我们到底应该怎么办呢?”
左眼:“讲到这里,
我就......呜呜,好难过呀。”
右眼:“别哭啦!我们要做的是,让小主人认识到自己的错误,让他好好保护我们。”
左眼:“恩!”