日记写了许多,如今静下心来体会这成长中难忘的的瞬间,我的心热了许多,笑也多了许多。
一个阴天,乌云把阳光遮挡的一丝不留。漫无目的的走在大街上,无聊的踢着小石子,目光随之远去。正想坐下休息,一群小孩从我面前跑去。
一个小女孩向我走来,用稚气可爱的双眼看着我,好可爱。随即她便笑了,娇声说道:“姐姐,能帮我系一下鞋带吗?”我立颗惊了一下,像被从梦中拉醒了似的。一边帮她系着鞋带,一边端详着她。可爱的眼睛,小巧的鼻子,胖嘟嘟的脸蛋儿中间,一张樱桃小嘴开心的笑着,露出了两颗小虎牙,白白净净的。还有两个小酒窝。我像看到了一轮小太阳似的,心情顿时明朗了许多,我本想随意的帮她系一下,却被这轮小太阳晒到了,把我的爱心“晒”了出来,工工整整的系了一个蝴蝶结。
又是一个笑,很爽朗,还带着咯咯的声音,我立刻挺直了腰板,还给她了一个甜甜的笑。我也立刻明白了:笑,就像一轮小太阳,即使是阴天,我们也可以使天空晴朗。我自己偷偷的笑了,笑得很轻松,很快乐。
这是一个下雪天,白茫茫的大雪肆虐的下着,刮到了每一个角落,每一寸土地,急急忙忙的跑的学校,又不得小心起来,地上太滑,生怕滑倒。走上楼梯口,准备进教室。看见一个值日生在用垃圾篓小心的清理地上的积雪。只见她左手拿着垃圾篓,右手轻轻的把雪推到垃圾篓里,蹲下瘦小的身子,一点一点的清理着,一丝不苟。顿时,我仿佛看到了她那颗火红炽热的心,我的心也被烫了一下,升起一股暖流。
走过去,怀着一种敬仰的心情看着她,觉得她是那么美丽,我说:“你真好!”而她,或许不知道该说些什么,只是嘴角微微扬起了一下,她笑了,笑得那么朴实,那么纯真。一字不吐我也知道她的内心。继续清理着积雪,还是那样的认真,那样的细心。
成长中难忘的瞬间,使我的心被煮沸,直至被煮的通红。