我在乡下捉到了一只小小的蜗牛带回了我的家,我把蜗牛放入了一个大瓶子里。
有一次放学,我迫不及待地拿起大瓶子里的蜗牛看看有什么变化,我把它放入手里,左看看,右看看,觉得蜗牛什么变化也没有,我就拿出5片叶子,慢慢地给它吃,明天在研究。
到了第二天放学,我一边吃饭一边研究蜗牛,发现它我昨天给的5片叶子,它根本都不吃,我藏在被子里想了整整一个小时了,可是也没有找到头绪,我决定明天早上在观察一下蜗牛的行为。
第三天早上,我拿起大瓶子里的蜗牛发现它还是没有吃5片叶子但拉了便便,这下让我的好奇心变重了,我拿着大瓶子里的蜗牛给我的朋友看,我说:“你们能不能告诉我蜗牛为什么在没有吃东西的情况下拉便便?他们说:"因为蜗牛在排泄自己的食物,它吃饱了,当然就拉便便了。我说:"原来是这样,谢谢你们。"我急忙跑回家,用电脑搜索,跟我朋友讲的差不多一样,我还搜集了一些与蜗牛相关的资料
蜗牛原来有这么多奥秘,我还要搜索一些其它动物的资料,只要我们多观察,必有收获。