地球作文450字
夏日里,人们畅饮着饮料、冰镇矿泉水,喝得不爽就随手扔掉;孩子们把自己没喝完的矿泉水注入水枪中,忘情地玩着水枪大战;公园里,人们把果皮纸屑随手扔到湖水里,清澈的湖水就这样被污染了……洗手、洗衣、洗澡时,人们更是拧开水龙头就不知道关,任由白花花的水长流不返,仿佛水真的是取之不尽用之不竭……
可是这天中午,电视上突然播出了一条震惊人心的消息:全球将停水一个月!
人们开始议论纷纷:“怎么可能停水呢?肯定是骗人的!”“落款是宇宙水资源协会,应该不会是骗人的吧?”“就算停水,我们也不怕,我们还有那么多湖泊呀!”“可是,自然界可供我们人类饮用的水只占0.01%呀!”人们还不知道,等待他们的是一场可怕的大灾难。
停水的第一天,养尊处优的人们蜂拥到超市去买水。望着货架上琳琅满目的瓶装水、桶装水,人们潇洒地付出钞票,买回了自己需要的水,同时笑了:“我们怎么会缺水呢?这不还有大把大把的水吗!”
停水的第二天、第三天,来超市买水的人越来越多了,小小一瓶矿泉水的价格从一元涨到了50元、100元,可是人们还是照买不误。超市老板捏着大把大把的钞票,笑得嘴都合不拢了……
第四天,第五天,超市里人们已经不是买水了,而是“抢”。 一瓶矿泉水的价格,早已经涨到了500元,1000元,甚至10000元,可是人们已经不问价格了,疯了一样的抢啊抢……
到了第十天,全球终于没有任何一间超市还有一瓶水的库存了,货架上空空如也,地上一片狼藉。超市老板捏着花花绿绿的大把钞票,舔着自己开始干裂的嘴唇欲哭无泪,现在无论他花多少钱,都没有人会卖一瓶水给他了。
人们放下架子,来到一个个湖泊、池塘、沟渠边,想要寻找一口可以解渴的清水。可是这时候人们才发现,所有的湖泊、池塘、沟渠都被人们之前肆意排放的工业废水和生活废水给污染了,那里的水早已不再清澈,散发出一阵阵恶臭,自然界里早已经没有了我们可以用以解渴的一口水了……
第二十天,人们开始绝望了,大家舔着自己的眼泪,艰难地度着时日。很多人开始因为缺水干渴而亡,地球上的生机不复存在了……
漫长的三十天终于过去了。地球上幸存的人们用自己颤抖的手小心翼翼地拧开水龙头,吝啬而又贪婪地小口小口地吞咽着甘甜的清水,仿佛自己喝的不是水而是天上的琼浆玉液。这一个月的浩劫,使人们真切地感受到了水的珍贵。
有一句广告语:“如果我们不珍惜水,地球上最后一滴水将是我们人类的眼泪!”但愿这一幕永远也不会出现!让我们共同保护水资源,维护我们的地球吧!