写一个五官的作文100字
我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身,每个人头上的五官,都展示着自己与众不同的姿态,各具不同的特点,各有所长,各有所短。
五官中最美丽的就得属眼睛美女了。它经常穿着漂亮的衣裳,来搭配自己那白润的皮肤。不要以为它美丽本领小,它的本领可没人能比。不会摔倒因为有它,看得见东西放在哪因为有它,分得清男女老少因为有它,买的找漂亮衣服还是因为有它。
经常帮眼睛遮风挡雨的是眼睫毛,他和眼睛可是“最佳拍档”。动动眼睫毛,眨眨眼睛,准能把人迷倒。你说,它们不是“最佳拍档”,还能是什么呢?耳朵的本领也不小,它能让你听见四面八方的声音。要没有它,你可能就要被妈妈骂了。为什么?你听不到妈妈叫你吃饭,妈妈不生气才怪呢!不是吗?鼻子可是五官中最勤劳的一个了。它每天24小时都在工作,别人能休息,它却不能,要它一休息睡觉,我想我们就得长眠了。呵呵~~对了,差点把嘴巴给忘了。嘴巴,它可够好,四面八方的山珍海味为它所有,什么味儿它最清楚了。但是,苦它也吃过哦!
五官合起来,就成了一张脸,在这张脸里,他们都很重要,缺一不可,只有它们团结起来,才能凑成一张又漂亮又有用的脸。