如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?
原来男孩是一个摆渡人,将那些后的人的灵魂带到一个特殊的地方,一路护送她们摆脱妖魔鬼怪的侵害,只有在天黑前到达安全屋才能拜托那些魔鬼的纠缠,才能安全。这个男孩叫崔斯坦,他一路保护着迪伦,经过荒野,高山,充满恶魔的野湖。在日复一日的接触后,迪伦和崔斯坦都爱上了对方。可是他们不得不分开,因为崔斯坦要把迪伦送到一个所有灵魂都要去的地方,去那里等着和未来的亲人相见。而崔斯坦却不能去,因为他有他的职责,他是摆渡人,要摆渡更多的灵魂。他也是身不由己,不能自己掌控自己的命运。当她把迪伦送到了那个“”目的地”,迪伦却因为思恋崔斯坦,居然冒险又回到原来的荒野,她努力的与恶魔做斗争,因为她相信爱,她心里有爱。她太渴望见到崔斯坦和他在一起,哪怕最后魂飞魄散。此时崔斯坦正在摆渡另一个刚的灵魂,他不知道失去了迪伦这一切还有什么意思。当迪伦历经千辛万苦站到崔斯坦面前时,他惊愕地说不出话来,又惊又怕,他们依偎着,亲昵着,满是失而复得的开心和幸福。然而崔斯坦还是要把迪伦送到她该去的地方,迪伦不愿意,她太想和崔斯坦在一起了,去那里都行,只要和他在一起-----她灵魂的摆渡人。
故事发生在这里,后面的事情又让人意想不到。迪伦问崔斯坦愿不愿意冒险,她想回到出事的火车站,她想和崔斯坦一起去这个地方,她想永远和他在一起。崔斯坦不知道接下来会发生什么,他从来没有这样做过。然而他也爱着迪伦,他希望迪伦是对的,他陪着她冒险,他们回到原地,最后迪伦发现自己在救护车上,正被送往医院,而崔斯坦,他也回来了,他正和消防人员交流着。崔斯坦紧紧地握着迪伦的手。
这是一个让人欲罢不能的故事,与其说崔斯坦是迪伦的摆渡人,教她学会爱,学会勇敢,学会了坚强。不如说迪伦也是崔斯坦的摆渡人,崔斯坦无法改变自己作为摆渡人的命运,可是因为爱,迪伦却勇敢的带着崔斯坦回到了原地,把他带回了他们的同一个空间。以后可以永远在一起!因为爱!爱可以让人勇敢,不顾一切去努力尝试,最后靠着坚定的信念他们终于如愿了!