描写朝霞的作文450个字
金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕,整个大地豁然开朗了。
朝霞的形态变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条鲜艳的红领巾在飘扬,可一会儿红领巾不见了,却来了一匹奔腾的骏马……真是千姿百态,栩栩如生。天是一片青色,几片桔红色的朝霞稀稀疏疏地分布在天空中,慢慢地朝霞的范围扩大了,颜色由桔红变成鲜红。红霞照在湛绿的水上,散为金光,而红霞的欲下沉的日光,也幻成异样的色彩。一层层的光和色,相击相荡,闪闪烁烁的都映现在我眼底。我们等了很久,只见东方的天边呈现出一种奇特的淡蓝色。紧接着,出现了红色的朝霞,那朝霞,看上去就像一位穿着红色纱衣的仙女,美丽极了!这朝霞泛起了一淡淡的红光,着红光愈来愈亮,渐渐变成橘红色,后来又转为金黄色。
天边的云彩也镶上了一层与金红色相杂的彩边,似乎是谁故意描上去似的。这朝霞的变化真多,我聚精会神的望着,眼睛目不暇接。一会儿出现了一只恐龙,它正在跑,后面好像有一只霸王龙在追赶它似的……我正看着这有趣的画面,突然又来了万马奔腾的壮丽景象使我仿佛置身于茫茫的大草原上,然而一时又恍恍惚惚的了,再也看不清了。
忽然,天空中又出现了一个大漩涡,好像要把周围的云朵全都给吸进去似的。一眨眼的时间,就连这大漩涡也消失了。我知道朝霞是不会永远留下来的,它终于变淡、变无了,我呆呆的站着,直到它完全消失后我才离开。