俗话说:初一朵朵红花,初二两极分化,初三天上地下。而我的成绩一直在“两极分化”的危险边缘排徊。
自打升入初二以来,年级排名从98名到138名再到183名,这让我内心不断地受到打击。从一开始的瘸腿科目历史到现在的物理,无疑像块硕大的石头,压着我那美丽、可爱、动人的成绩。虽然老师们说:“学习主要在于过程,分数只是个结果……”但自己总觉得面子上过不去。为此也总会有人说她一定是假努力……对于这些话语我不想与他们争执,我只想用成绩来说明一切,因为只有这样才能使他们闭嘴。
与物理初识时,就被它那强大的气场吓得远远地不敢靠近。在不认识它之前,对它有些耳闻:脾气时而温柔,时而暴躁。只要你一段时间不见它,它的性格就会让你捉摸不定、难以理解……但第六感觉告诉我,我一定行。凭着自己初生牛犊不怕虎的那股劲儿,硬着头皮向前冲,在上学期期末结束时,终于可以缓口气,因为取得了还不错的成绩。下学期,我依旧想借着这股劲儿,冲到年级前100名去,但这劲儿似乎歇了一个寒假后变胖了,又胖又懒,怎么也带动不起来。导致期中考试刚过了及格线,这一下子就甩了我好几条街。这偶尔散发出迷人芳香的物理,让我彻底放弃了对它的追求和热爱。我们互相变得看不惯对方,讨厌对方,彼此冷眼相看。物理就像两扇又高又大的冰门,在我的心里紧紧闭上,不留一丝的缝隙。
虽然对它万般讨厌,但作业却不能不做。于是就拿出一副事不关己的态度,很随意地做完了那套卷子。那次在做题时,一道从未见过的题把同学们给难住了。此起彼伏的叹息声,接连不断地传来。当老师评讲完后,我才意外地发现,二十个同学里只有我一人“瞎猫逮住老鼠”,竞然做对了,它如一束微弱的阳光,照射着那紧闭的大门。尽管它微弱但依旧让那庄严的冰门一点一滴地在融化。在不懈地坚持下,那扇冰封已久的大门终于打开了,只期待,后来的我们可以和睦相处。
面对这么调皮的物理,我只想说:物理虐我千百遍,我待物理如初恋。