推开那扇门作文800字关于初中生活
作业刚刚做完,我又开始整理我的书架。
书架最上层静静地立着我最喜爱的一本书——《爱的教育》。是她,第一次为我打开了那一扇神奇之门,我一跨进这个门槛,就再也出不来了。
那是一个闷热的夏夜,家里突然停电了。这么热的天怎么睡得着?奶奶把我按在椅子上,摇着蒲扇说:“麒麟,心静自然凉。”桌子上有好几本书,都是爸爸放着让我看的。可怜这些书从未博得过我的青睐。信手拿起一本,翻了翻:
“今天,学校开学了,我又回到了都灵,开始了四年级的生活……”
说实话,要不是这样一个夜,这本书对于我的吸引力远远不及水沟里的龙虾,菜叶上的青虫,树枝间的知了……但就在这样一个夜,奇迹发生了:摊开的书本就像鸟儿扇动的翅膀,载着我的心灵起飞……
跟着小主人公安利柯,我认识了他的父母、老师和同学。朋友之间浓浓的友情,父母、老师深深的关爱不断触动我小小的心灵。当我读到小抄写员朱利奥为了分担家庭的重担偷偷替父亲抄写书稿却遭父亲错怪、厌恶时,我的泪水一滴一滴地落在书本上。
我看得入了迷,浑然不知时间的流逝。当蜡烛即将点完最后一段,奶奶过来说来电了,可以开空调睡觉了。如梦初醒的我这才意识到原来世界上还有这样一扇门,是我之前从未打开的。虽然此时身上冒着汗水与泪水混杂的热腾腾的酸味,但心里流淌着无限的愉悦……
原来世界上还有这样一扇门,是我之前从未打开的。那天,当我无意间推门而入,竟使我大开眼见。从此读书的兴趣一直伴随着我,耳边时常有一个声音在催促:打开那扇门,快去聆听智慧之声;打开那扇门,快去畅饮聪明之泉;打开那扇门……