我躺在橡皮圈上漂流,突然发现转弯处一堆船只的残骸中立着一块破木牌,上面写着一行鲜红的大字:前方有巨浪,危险!我赶紧抓牢橡皮圈。忽然,我被一个浪头抬得好高,马上又重重地摔下来。好险!我差点儿就落水了。出了危险地带,迎接我的是一张笑脸,上面写着:祝贺你,闯关顺利!
接着往下漂流,我来到了神秘的水帘洞。洞里面黑咕隆咚的,只在转角处有几盏发出紫光的小灯。乳白色的钟乳石或高或低地倒垂着,各式各样的石笋站立在水中。一串冰冷的水珠冷不防地滴落在我的身上,冻得我直哆嗦。我只好蜷缩着身子趴在橡皮圈上,匍匐着前进。当我见到亮光时,知道自己已把变化莫测的霹雳河征服了。
上了岸,我猛地发现一块大石板上刻着几个字——冒险家乐园。顿时,我的兴致高涨了。攀着粗粗的绳索,我登上了乐园里中心城堡的最高层。四周净是细细长长、弯弯曲曲的滑道。我心一横,眼一闭,抱头仰卧,听凭惯性任意下滑。滑行过程中,我的脑子里几乎一片空白。滑到底后,过了好久,我仿佛才从梦中醒来。
我跳上了摇摆不定的泡沫塑料桥,一会儿来个小狗,一会儿来个仰面朝天。玩够之后,我又去与喷水跷跷板嬉戏。我坐在跷跷板的一端,使劲下压,用扶手小孔中射出的水攻击坐在对面的爸爸红日西斜,我依依不舍地走出这美丽而又刺激的热带雨林。