火星探险记作文600字
早有耳闻,《无人岛探险记》是一本好书,这个暑假我津津有味地读了起来,果然,受益匪浅。
这本书的文字生动,故事有趣。狂风暴雨,船只遇难,列奥一家漂泊到了荒无人烟的无人岛,开始了艰苦的生存冒险。绝地环境中,你只有开动你的脑筋,充分的利用所掌握的科学知识,才能得到最后的胜利。
除了丰富的科学知识,现代孩子更需要的,就是困难和逆境时,勇往直前的智慧、毅力和勇气。
例如用鱼钩钓鱼,可以用木头削成鱼枪刺鱼,但这需要经验和技术。用鱼钩钓鱼不需要特别的技术,但渔具很难搞到。阅读着《无人岛探险记》一本好书就是一把金钥匙,打开了我们只会的大门,读书真好。
快乐着,幸福着,这个如火如荼的盛夏,我一定要将阅读进行到底。