小学生2年级作文水仙花
有什么花能比荷花还高雅?有什么花能比玫瑰还美丽?有什么花能比桂花还芳香?那就是水仙。
又过了几天,我漫不经心地看了它一眼。不料,这水仙一改几天前的常态,十分精神,在阳光下叶子油光发亮,显得兴旺挺秀,柔中带刚。呈奶白色的茎团也已分裂,还有细细的纹路使它和茎相连。叶更加苗条,茎更加粗壮,三个茎团分裂成四个了,把大盆快塞满了。我又给它们加了水,心中暗想:看来水仙这水中仙子确有不同寻常之处,对它们起了敬佩之心。
爆竹声更加频繁,夜夜烟花飞天,人们都在家门口贴了福字,眨眼间,春节即将到来,可水仙还没开花,只有了一两个烛心似的花苞,可它就是不开,让人眼瞪着干着急,亲戚都来了好几批,可它却是“外甥打灯笼——照(舅旧”。
春节后第一天,随着在我家做客的堂妹大叫:“开了,开了,水仙开花啦!”我连忙去察看,果然,水仙花不负众望开花了!其花之艳、香之浓、气之雅,可以说是我前所未见,无法表达。花朵冲破花苞皮,绽开了好几朵,每个花苞都是如此,争奇斗艳,美丽无比。水仙花每朵都有六个似雪般的花瓣,每片洁白的花瓣还围绕着一个金黄的花盏,花盏上又有一些长又嫩黄的花须,远看如白雪围金盏,近观如白纸捧黄砚,细瞧如白玉盘置金杯,花形婀娜,花香浓郁,美极了,真不愧为水中的“凌波仙子”。
“水中仙子来何处,翠袖黄冠白玉英”、“遥间爆竹知更岁,家家户户水仙香”。春节过后水仙枯萎了,让人惋惜,只留下一缕淡淡的余香。喔!水仙,我们明年见。