小学生2年级作文水仙花
日子一天天过去,水仙花的叶子也在一天天长高。忽然有一天,我发现水仙花的叶茎上长出了花苞,于是,我照管它更仔细了:天冷时就搬到家里来,有太阳时就让它晒晒;水少了再补上,水脏了就换掉。花苞在我的照管下,慢慢的长大了,长胖了。  一天中午,我放学回来,照例看了看放在阳台上的水仙花。
啊,花苞胀破了,露出了十来个小花蕾,有几个还咧开了嘴,看来要开花了。果然不出所料,第二天早晨,我一开门就闻到了一股香味。啊,阳台上的水仙花开了!我仔细一看,只见那盆水仙,亭亭玉立,美而不骄。那一根根茎叶,直立向上,好象锋利的宝剑,实在好看。叶茎上还有那一朵朵小花,仔细看看,每一朵花大约有五六个大花瓣,纯白的就像白蝴蝶的翅膀,花中还有黄色的花蕊。走近闻一闻,那种沁人心脾的清香,一直醉到我的心底。过了几天,其它的花也开了。它们簇成一团,在迎接春天的到来。
水仙花的美丽淡雅,清香四溢,使人陶醉,令人遐想。
啊,水仙,你是纯洁美丽的“凌波仙子”,你有着特有的气质和风骨,给予人的很多,要求人的很少;你无意炫耀自己的华丽,却处处显示出自己的淡雅朴素。我爱你,美丽的“凌波仙子”——水仙。