从星期一到星期天,每个人都要做各种各样的事情,我要上学,爸爸妈妈也要上班,爷爷奶奶就去菜市场买菜,做好香喷喷的可口饭菜等我们回来。而我,想有属于我自己的一天。
星期天的晚上,我收拾好书包就躺在床上准备睡觉了,但是我怎么也睡不着,心里想着:哎,明天又要上学了过了好久,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上我一起来,发现竟然已经八点半了,我赶紧穿好衣服往楼下跑,发现家里一个人也没有,连爸爸妈妈也不在,我赶紧去敲邻居家的门,但是也没有人,我索性把整个单元楼的门都敲了个遍也没人回应我。我赶紧回家看了看日历,发现几个奇怪的大字星期八。我开心极了,终于有了属于自己的一天。
我来到大街上,走着走着,我看到了一家四十八小时营业的罗森便利店,嗯?罗森不是二十四小时营业的吗?我看了看我的电话手表,咦?一天怎么有四十八小时,这不是在骗我吧。我又对了一下商店的时间,原来星期八的一天有四十八小时。我拿了一个面包和一杯牛奶当作早餐,吃完后我看见路旁有一辆车,我一打开车门,屏幕上就显示出18岁以下禁止开车。等我把安全带系上的时候,一个红外线机器从方向盘里弹了出来,扫描了我一下,发现我才九岁,就自动解锁了车辆的自动驾驶功能,帮我把车开到了我想去的欢乐谷。我玩得好开心,什么过山车,荡龙船,激流勇进都玩了个遍。时间不知不觉就溜走了。晚上,我洗了个热水澡就安心地睡下了,等待着星期九,哦不,星期一的到来。