盼啊盼啊,6月6日终于到了,一大早吃完饭,穿上红色的马甲,拿着提前准备好的采访用品我就迫不及待催促爸爸快点到报社集合,可当我和爸爸兴高采烈地到达报社时,看到好多小都站在那等候了,看来他们和我一样心急的。
不到8点我们就出发了,今天的天气真好,就像我的心情一样,坐在行驶的车里,小们兴奋地叽叽喳喳,车上放着优美的音乐,我最喜欢听韩红的《天路》了,韩红唱得太好了,在去官地洼的车上,我还看到路两旁有许多的黄色小花,一大片,一大片的,迎风招展,非常漂亮,好像也在欢迎着我们这些小们呢。
说着话,听着音乐,感觉真快,不知不觉得就到了官地洼,那里的工作人员非常热情地欢迎了我们的到来,并告诉我们说:“毕郭镇官地洼农业观光园是毕郭镇党委、政府立足于当地农业优势,为加快观光生态农业发展而建的。”我看到这里共有4个大棚,我们先进了连体大棚,里面种着西瓜、甜瓜和蔬菜,进去后一开始觉得挺温暖的,大约10分钟后,就觉得热得不行了,一问才知道大棚里的温度是28-32度,想到工作人员每天都要在这里面浇水、摘枯叶,自己就马上不觉得热了,我真想对他们说:“你们辛苦了!”之后我们又参观了单独的西瓜、甜瓜和蔬菜大棚,每个大棚里都是一片绿色,每个大棚里都是一片丰收,工作人员自豪地告诉我们:“一批西瓜有35-40个,最小的是3斤左右,能买一万多块钱呢。”
参观完大棚后我们接着排队吃西瓜,当我接到一块西瓜时,迫不及待地咬了一口,哇!真是甜,不到2分钟我就吃完了,真想再吃一块,可惜一人只有一块,但是又接着排队吃甜瓜了,今天真是大饱口福了。吃着这甜甜的西瓜和甜瓜,我想正是有他们的辛勤培育和劳动,我们才能吃得上这样的好瓜,它让我明白珍惜别人的劳动果实,同时通过工作人员形像生动地讲解,我也了解了西瓜的种植与如何的挑选西瓜等等。
最有意思的是“猜西瓜重量”的游戏,在进行这个游戏时,小们都显得特别的兴奋,在小纸片上写上自己的名字后小们都迫不及待地猜,我也加入其中,可我对几斤几斤的概念不是很明确,所以一个也没猜着,我姐猜得差不多要得到了,可有一个小比她猜得重量更接近,她也没有得到,真遗憾,看到猜到的小们免费得到西瓜,我又羡慕又为他们感到高兴,不过回来时我和姐姐买了一个西瓜,也让家里人尝尝正宗的官地洼西瓜香。
一个小小的西瓜,带动了一方勤劳的人们,一个大视野,建成了农业观光园,接待我们的工作人员告诉说他们要连片开发,努力构筑“生产、采摘、休闲、观光”于一体,实现“人文、自然、农业、生态、民俗”有机结合,全力打造一个现代的生态农业,我们相信在不久的将来,官地洼的农业观光园会因为大视野的规划而吸引的人前去观光采摘与休闲!