你好初一叙事作文
小时候,爸爸妈妈教我要懂礼貌、守纪律,因此,幼儿园的老师常常夸奖我,叔叔阿姨们也非常喜欢我。后来,我才知道这叫做“文明”,它会是我一生形影不离的好朋友。
上小学了,这个好朋友一直伴随我左右。它还是班上其他许多同学的好伙伴呢!每天早晨,老师总是笑眯眯地站在教室门口迎接我们,一声“老师早”能给她带去一天的好心情。上美术课时,我忘记带画纸了,同学热心地送给我一张,一声“谢谢你”增进了我们之间的友谊。一次我粗心地把同学借给我的一本课外书弄丢了,一句“对不起”化解了所有的矛盾与不快。课间操时,一位高年级的大哥哥跑步不小心把我撞到了,他连忙把我扶起来,一句“不要紧”让我们彼此默契地一笑,我也不疼了。
在我们的日常生活中,文明其实很简单。我们只需要弯弯腰,捡张纸;抬抬手,擦污渍;张张嘴,问个好;让让路,请你行。在校园里,同学们都在争当讲文明、知礼仪的好少年。看到地上的纸屑,能轻轻地弯下腰捡起来,扔到垃圾桶;看到大家都在排队,会自觉地排到队伍的最后,耐心等候,不争抢不拥挤;看到放学后教室的灯还亮着,随手关掉电源,节约不浪费;看到老师和同学需要帮助与,及时地伸出援助之手……文明一直都在我们的校园,都在我们的身边。播下一个动作,收获一个习惯,播下一个习惯,收获一个品格。文明的事很容易做到,但它却是生活里重要的事,也是最难坚持的事。就让我们从现在做起,讲文明话,行文明事,做文明人!
这个学期,我很荣幸地被评为了“文明礼仪之星”。这意味着我要更加严格要求自己,要从点点滴滴做起,养成良好的文明习惯。让我们与文明同行,让我们的校园更加美丽、和谐。
你好,文明!我会永远珍惜你这个好伙伴。