眼泪很轻,但放在阳光下却能折射出美丽的彩虹;眼泪很轻,但放在心中,却代表着一种永恒。朋友离别时的一滴眼泪,诉说着彼此的不舍,诠释着友谊的珍贵;成功时的一滴眼泪,是我们多次努力,多年汗水的结晶,它鉴证了我们无数次跌倒后再站起来的勇敢,坚强;久别重逢的亲人相见时的一滴眼泪,凝聚了他们多少个夜晚望月思亲的痛苦。是的,眼泪并不重,但透过眼泪,我分明看到了友谊的珍贵,生命的坚强和亲情的无价;透过眼泪,我看到了永恒,看到了无法用金钱衡量的永恒。
是选择壮烈的去,去证明自己的高贵,清白;还是选择生,做一个不完全的男人。司马迁落泪了,他知道,如果选择生,那将是一种生不如的生活,如果选择,中国就少了一本真实的史书。从他的眼泪里,我看到了司马迁的无奈与心酸。但最后,司马迁选择了生,为了全中国的人,为了让大汉留下一本真实的史书,他选择了生。在他做出选择的那一刹那,两滴清泪在他的脸颊上滑落,从他的眼泪里,我看到了他的坚强;从他的眼泪里,我看到了他人格的伟大;从他的眼泪里,我看到了他生命的永恒。
分居在海峡两岸的亲人约有30多年不能相见,在他们彼此探亲的那一刻,他们落泪了。泪水浸透了他们的脸颊。30多年思亲的痛苦全部都融进了这眼泪中;千言万语,都化为了这饱含深情的眼泪。从他们的眼泪里,我看到了骨肉分离的痛苦;从他们的眼泪里,我看到了亲情的无价。
奥运场上,当中国运动员获得冠军,走上领奖台的那一刻,伴随着微笑,他们落泪了;杨利伟,费俊龙,聂海胜,当他们飞向太空的那一刻,他们落泪了;当杂交水稻研制成功的那一刻,袁隆平落泪了。我知道,这是他们激动的泪水,是情不自禁的泪水,更是成功胜利的泪水。这眼泪凝聚了他们多年的汗水;这眼泪,包含了无数中华儿女对他们的期待。从他们的眼泪里,我看到了坚持与坚强,看到了一种永恒的精神。
不,眼泪并不轻,眼泪凝聚了太多太多的辛酸,凝聚了太多太多的永恒,眼泪并不轻,眼泪的重量是无法称量的!透过眼泪,我看到了永恒!