泪作文700字六年级叙事
爱是一缕阳光,给我们温暖;爱是清一场春雨,给我们滋润;爱是一件棉袄,给我们温暖……生活中有许许多多的爱等着我们去发现,去认认真真地品尝。有一天早晨,我被妈妈叫到身边,她亲切地对我说:“晗晗,我昨天看了天气预报,今天会下雨”,妈妈一边说,一边把雨伞递给我。我没有接过来,而是抬头看了看天空,艳阳高照,晴空万里,一点下雨的迹象都没有。
大树上的小鸟正高兴着,呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱着婉转的曲子。还有的鸟妈妈也早早地起来了,为刚出生的小鸟宝宝们准备好了丰盛的早餐。我突然想起要迟到了,抓起书包就走了。下午放学时间到了,外面乌云密布,狂风大作,先是豆大的雨点落下来,接着下起了倾盆大雨。同学们陆续离开教室,有的打着伞走了,有的穿着雨衣走了,还有的被家长接走了。
我一个人站在教室外面,我想一定没有人来接我!爸爸出差了,妈妈又生病发起了高烧,我开始后悔早上没听妈妈的话。我望着窗外出神,突然在雨幕中发现了一个熟悉的身影,是妈妈!她正冒着大雨一步一步艰难地向我靠近,我看见妈妈的头发贴在脸上,还一个劲的滴着雨珠;我发现妈妈的裤角也湿透了,还占满了泥点;我还发现妈妈的嘴唇发紫,浑身瑟瑟发抖。想到妈妈发着高烧却冒雨来接我回家,我扑到妈妈怀里,泪珠从眼睛里滚落下来,像一颗颗断了线的珠子,更像这不停地雨点。
只要你用心去发现,细细去品尝,就会发现爱无处不在,她在妈妈送来的雨伞里,在爸爸做的红烧肉里,在奶奶缝的棉袄里......与爱一起走过的日子是幸福的。