写自己旅行的作文800字
秋天到了,落叶也要去旅行了。我们来看看,落叶是怎样旅行的。
这天,秋风姑娘路过这棵大树,把一片叶子吹落了。叶子刚落到地上没多久,就被一个扫地的阿婆扫走了。过了一会儿,落叶看到一群野猫正在往这边走过来呢!一只小白猫爬进了垃圾堆,落叶就对白猫说:“亲爱的白猫,你能让我坐在你的背上,带我去各个地方旅行吗?”白猫回答道:“可以啊!”“那就太谢谢你了。”落叶说。于是,落叶就坐在白猫的背上开始了漫长的旅程。
接下来,白猫带着落叶走进了一个小村庄里。白猫准备去找点吃的,他跟落叶说:“你先呆在这里,我进去找点吃的。”他说着就把落叶放在了地上,自己打开窗户爬了进去。于是,落叶就在外面看了看风景:哇!有果实累累的果树,有黄澄澄的梨,还有……过了很久,小白猫终于爬出来了。可是他刚爬出来就被狼狗追来追去,跑个不停,最后他逃出了这个村庄。但是,他把落叶忘记了。
这时,一只小蚂蚁发现了落叶,把他带回了家。落叶在小蚂蚁家里看见了很多桂花。桂花被风一吹,香味就随风飘散。落叶知道森林对小蚂蚁很重要,但是,由于人类的过度砍伐,小蚂蚁的家被摧毁了,而落叶却被遗落在了土里。最终,落叶还是变成了泥土的养分供给了大树。
这落叶的旅行是多么有趣呀!