一次愉快的春节小学生作文
记一次秋游
今天是我们学校集体秋游的好日子。
一大清早,学校已是人山人海。每个同学都带满了自己的“装备”。兴高采烈地回到学校。有的同学背上了自己装满零食的背包,有的同学穿上了自己最心爱的衣服;有的同学甚至带上了数码相机……每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容。期待着向玫瑰湖花园进发。
这天,因为是我们梦寐以求的秋游日子。所以一路上我们兴奋的像是一群鸟儿将要自由似的,可以称得上是“如鱼得水”,一会唱歌,一会说笑,一会自己想象着这次秋游会有什么好玩的,好吃的……一路上不仅有我们的歌声,还有美丽的风景衬托着。可以说是“完美无缺”啊!
经过二十多分钟的车程,我们终于来到了目的地_玫瑰湖。一下车,那里的风景就迷住了我们,真是美不胜收。你看,那青山,那绿水,无不在炫耀着自己那婀娜苗条的身躯。仿佛在告诉我们“你们总算来对地方了”。这里的景色果然名不虚传,可谓“世外桃源”啊。令人留恋忘返。
我们走进去,景色更加迷人。山上的花百花争艳,色彩芬芳,一大片一大片满是的,令人赏心悦目。我们继续走,终于来到烧烤炉。我们马上生火,开始了我们来这里的主要目的_烧烤。在全部准备就绪后,我们拿起最喜爱的鸡翅膀,快乐的烧了起来。但一开始因为我们没有,所以鸡翅膀都烧焦了…只得重烧一次。我们吸取了上一次的教训,辛辛苦苦的烧出了一个鸡翅膀。我想:这次大家总算可以吃到了,但同学们的行动出乎了我的意料_一个个的同学陆续把他们辛苦烤熟的鸡翅膀送给老师吃,有的同学还送上了饮料。我看到如此场面,也不由自主地送一个给老师……结果,老师的手中塞满了鸡翅膀和饮料,她们因感到学生对自己的关怀而快乐。我看到这里,终于到了什么才是“师生情”。
这一次秋游,大家都玩得很高兴,得到了不同的收获。
我喜欢这种集体性的活动,因为它能让我们紧张的学习头脑放松下来,让学习更有效率;又因为它能巩固和加强同学与老师的关系。它是建起沟通桥梁的工程师,让师生彼此了解对方,使学习更加轻松愉快,得心应手。