以在我身边为题作文600字优秀
爱,无处不在,无论何时,无论遭遇多大困难,爱就在我身边。
爱,就像生活中不可缺少的食物空气,衣物等。爱就像天上的太阳、蓝天、白云、夜晚的月亮随时随地跟随着我。在学习上,爱就像老师一样。在生活中,爱就像爸爸妈妈一样地照顾我。爱也像那些陌生人一样,往往也会伸出援助之手。爷爷的爱,一直伴随着我。记得小时候的一个星期六,我和爷爷去地里锄草。那天上午天气很好,爷爷在田里锄草,我则用手拔那长的小而弱的杂草。中午,奶奶来送饭了,我接过之后,便大口大口地吃起来,我问爷爷:“爷爷,你怎么不吃呢?”爷爷回答说:“怡铭,好吃呀你就多吃点,别把自己饿着了,爷爷呀,不饿。”我听完后就继续大口地吃起来。
后来,爷爷只吃了一些我剩下的饭。那天下午回家时,天气骤变,天上的白云变作了乌云。霎时,雨点就像断了线的珠子从天而降。一会儿,雨就下大了,爷爷镇定地说:“来,爷爷抱着你,你把爷爷的外套穿上,别着凉了,我??”说到这里,突然传来一阵惊天动地的雷鸣,我吓得一下子抱紧了爷爷,捂着脸说:“爷爷,你不怕冷吗?”爷爷说:“爷爷不怕冷,怕的是你着凉感冒,来,快走。”爷爷抱着我,带上饭碗和帽子走了。爷爷的衣服被雨水浸透了,我把帽子戴在爷爷头上。爷爷笑了笑说:“你戴上吧,一会儿要感冒了。小孩子感冒要打针的,大人不会感冒。”我听完,赶快把帽子戴上,因为我最怕打针了。就这样,我们爷孙俩回家了。
现在长大了,想起这件事,心里不免有些伤心。我在想:为什么我那时会那么做,我好傻呀!我现在终于知道了:其实,爱就在我身边!
生活中有许多爱,是情感表达的主线。
——题记
周日,我登上了去姥姥家的车。望着窗外正在下雨的世界,一切都沉浸在朦胧之中。